官方微博 官方微信 客户端
项雪龙调研信访工作并会办信访案件

时间:2021-01-06 18:21:38 来源:连云港传媒网

1月6日,市委书记项雪龙专题调研信访工作,并接待信访群众、会办信访案件。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,深入践行以人民为中心发展思想,以更足信心、更高标杆、更实举措,扎实做好积案化解、社会稳定和基层基础等工作,开创信访工作新局面。市领导徐敦虎参加。

在听取相关情况汇报后,项雪龙充分肯定近年来全市信访工作取得的成绩,他指出,这是各级各部门高度重视、凝心聚力的结果,是信访系统恪尽职守、务实担当的结果。信访工作由被动到主动、由落后到先进,是“高质发展、后发先至”又一经典案例,树立了为民形象,营造了和谐氛围,干群关系越来越好,城市自豪感和凝聚力越来越强。但在肯定成绩的同时,也要全面系统总结经验不足,把握新形势下信访工作的特点和规律,进一步提升工作标杆,以高度的责任感和使命感,坚定信心、满怀真情把信访工作做得更好,让全市人民拥有更多获得感幸福感安全感。

就做好明年信访工作,项雪龙强调,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,集中反映一个地方的干群关系和党政组织、党员干部化解矛盾的能力水平。要进一步践行以人民为中心的发展思想,时刻把百姓诉求放在心上,千方百计为群众排忧解难,切实维护好群众利益,真正体现对党、对事业、对人民的高度负责。要进一步做好积案化解和稳定工作,坚持实事求是,做到分门别类,讲究方式方法,依法依规解决群众合理合法利益诉求,着力营造良好社会风气。要进一步树立大抓基层鲜明导向,压实责任、明确要求、完善机制,建立一级抓一级、层层抓落实的工作格局,切实解决百姓所需所盼、所忧所怨,推动矛盾问题解决在基层、解决在源头。要进一步加强信访干部队伍建设,不断提升信访工作水平。各级信访干部要对党忠诚、爱岗尽责,恪守为民初心,做到精神状态更饱满、责任意识更强烈、担当作为更主动、自身形象更良好,真正以解决问题的实际成效,赢得社会认可、群众点赞。

会前,项雪龙现场会办了连云街道有关信访案件。在接待信访人时,项雪龙认真倾听其合理诉求,耐心了解事情的来龙去脉,会同连云区研究解决办法,并作了细致答复,信访人表示满意和感谢。项雪龙要求相关方面坚持实事求是,加强协调督促,按照商定协议处理到位,同时要以点带面、举一反三,依法加强工程项目管理,规范操作、完善制度,全力打造诚信政府,不断增强为民服务的能力水平。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019