官方微博 官方微信 客户端
项雪龙检查应对寒潮天气防护工作时强调 保群众正常生活 保企业正常生产 保城市正常运转

时间:2021-01-06 18:21:14 来源:连云港传媒网

1月5日下午,市委书记项雪龙深入住宅小区、公园广场和部分公用企事业单位,检查应对寒潮天气防护工作。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾救灾工作的重要指示批示精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,提高认识、严实责任,落实措施、完善机制,全力保群众正常生活、保企业正常生产、保城市正常运转。副市长陈书军参加。

在金鹰小区二期,项雪龙一行现场察看了小区二次供水泵房及水表井防寒保温工作,详细了解市自来水公司应对寒潮天气防护工作开展情况。听说供水部门已安排各住宅小区完善了地下室、供水泵房防寒保温措施,且预备了抢修队伍、车辆和物资,准备了应急供水车辆、水袋等,能够确保基本用水,项雪龙说,这次寒潮低温天气多年未遇,我们要积极防范应对,进一步强化责任落实,认真细致做好重要设施安全排查,特别要注重室外供水设施的防冻保暖,防止水表水管冻裂等事故发生,确保全市生产生活用水安全。

随后,项雪龙一行来到星海湖公园南侧,检查了香樟树等常绿阔叶树种防寒抗冻防护措施落实情况。看到香樟树主干都包裹了加厚透气的防寒布带、薄膜,不仅增强了香樟自身抗寒性,还提高了冬季景观效果,项雪龙给予肯定,要求相关部门认真吸取经验,严格细致做好各类绿地苗木防寒抗冻工作,切实守护好城市的“绿色财富”,不断提升城市生态品质。

在宋跳LNG天然气储配站,项雪龙与企业负责人深入交流,询问设施设备、供气能力及安全保障情况。项雪龙强调,要以更强的责任感,进一步做好保供组织工作,加强燃气企业安全管理,强化供气设施安全维护,确保燃气设施及管线稳定运行,不断提升安全保供的能力水平。在市供电公司抢修中心,项雪龙详细了解了地区电网负荷及供电服务保障情况,要求供电部门时刻保持高度的责任心,加强应急值班值守,强化设备巡视检查,不断提高供电可靠性,更好满足企事业单位和广大群众不断增长用电服务需求。

检查中,项雪龙强调,各地各部门要密切关注寒潮天气变化发展趋势,充分研判极寒天气可能造成的影响,强化风险意识和底线思维,思想上高度重视、行动上积极作为,把各项防范应对工作做得更细致、更扎实,确保群众正常生活、企业正常生产、城市正常运转。要进一步完善城市管理机制,明确职责分工,强化协作联动,及时修订相关应急预案,强化应急准备和抢险救援,不断提升城市治理现代化水平。各级党员干部要切实发挥先锋模范作用,严格落实工作举措,做到守土有责、守土负责,在抵御寒潮低温天气中体现更强责任担当。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019