官方微博 官方微信 客户端
王继才王仕花画面入选国歌新版MV

时间:2021-01-05 09:46:36 来源:连云港传媒网

2021年的1月1号,国歌最新版MV正式发布,每一个画面都让人振奋,而更让港城市民为之激动的是,全国时代楷模、开山岛夫妻哨王继才、王仕花的画面也被收录其中。

在国歌新版MV中,全国时代楷模王仕花手握国旗,站在开山岛一处岛礁上,王继才面向国旗庄严敬礼,向祖国告白。

开山岛景区位于黄海前哨,面积0.013平方公里,距离灌云县燕尾港12海里,扼守苏北沿海前哨。1986年,王继才奉命守卫开山岛。32年来,他以海岛为家,把青春年华全部献给了祖国海防事业,用生命向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。2018年8月,习近平总书记对王继才同志先进事迹做出重要指示,同年9月,王继才同志被追授为“全国优秀共产党员”,2019年9月被授予“人民楷模”国家荣誉称号,全国掀起了学习王继才精神热潮。

日前,经有关部门组织专家评定并向社会公示无异议,灌云县开山岛景区被批准为国家3A级旅游景区。目前,开山岛景区已完成燕尾港片区红色旅游景区建设规划编制,建成了王继才先进事迹展示馆、游客中心、旅游厕所、导引标识、学员宿舍、智能微电网系统、海水淡化系统等基础设施。

市民 赵先生:首先我觉得是国家对他们的一种肯定吧,他们是连云港人,为连云港付出了许多,我们肯定要向他们学习,学习他们为国家奉献的精神,为国家出一份力。
市民 刘先生:非常想和我的家人、朋友们一起去景区体验一下这种氛围,重新走一下他们走过的道路。


《港城365》

编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019