官方微博 官方微信 客户端
两股冷空气先后夹击7号最低温度零下12度!

时间:2021-01-05 09:54:27 来源:连云港传媒网

刚刚过去的元旦假期,天气非常给力,阳光灿烂,体感温度也还不错。然而,有好天气却没有好的空气质量。1月3日晚上6点,市大气污染防治工作联席会议办公室就启动了重污染天气黄色预警。此外,未来几天,强冷空气还会再次上线。好消息是,随着冷空气的到来,空气质量会有明显好转。

1月3日下午6点,市大气污染防治工作联席会议办公室启动了重污染天气黄色预警,执行《连云港市重污染天气应急预案》III级应急响应措施,要求各有关单位最大限度地消减内源污染排放,同时提醒大家要做好个人防护。比如,儿童、孕妇、老人和患有呼吸道疾病、心血管疾病等易感人群留在室内;中小学和幼儿园停止体育课及户外活动;一般人群应避免户外活动,户外作业者应开展防护。

今天的天气虽然看起来还不错,但空气质量还是达到了轻度污染。所以,我们外出时还是要做好个人防护。除了空气质量,本周的天气也是非常值得关注的。因为本周又要开启降温模式了,届时除了温度会一降再降,还将有大风、雨雪天气来搅局。

市气象台副台长 朱云凤:一个是今天傍晚前后一直到明天,有一次冷空气的影响,主要还是以大风、降温天气为主,风力会增大,紧接着6号下午又将有一场冷空气,所以说,这次降温是两场冷空气共同影响。这个温度是持续下降的。

根据最新气象资料分析,本周以晴好天气为主。今天傍晚开始到明天受冷空气影响,多云转阴,局部有雨夹雪或雪,气温下降,并伴有陆上4-6级,沿海海面6-8级东北风。6号下午到7号还有一次冷空气影响,届时气温会继续下降,降温幅度达到10度左右。7号到8号早间最低温度可达零下11度到零下12度,有严重冰冻。气象部门说,连着两周出现零下10度以上的天气,在咱们港城还是很少出现的。但即便如此,从目前来看,这个冬天仍然不能称之为冷冬。

市气象台副台长 朱云凤:目前来看,温度是偏低的,整体从1月份预报来看,基本上也是考虑1月份的气温偏低,但是大家比较关注,是不是冷冬,因为我们所说的冷冬,是整个冬天的平均气温要比正常低,才叫冷冬,但是目前整个冬天会低多少,还不太好说。



《港城365》

编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019