官方微博 官方微信 客户端
1月1日起!连云港城市动车收费运营

时间:2021-01-01 20:17:49 来源:连云港传媒网

近日,连云港市智慧城市轨道交通工程有限公司发布公告,城市动车计划自2021年元月1日起正式收费运营,每人次3元。

图片


公告称,城市动车计划自2021年元月1日起正式收费运营,正式收费运营后,可通过以下四种方式进站购票乘车。


1、乘车码(我的连云港、智慧港城、微信乘车码)扫描闸机进出站;

2、市民卡刷卡(M1卡除外、外地市民卡除外)过闸机进出站;

3、自动售票机购票(微信、支付宝扫码购票);

4、服务台现金购票。


请广大旅客朋友们在进站乘车时配合安检,听从工作人员的引导,有序乘车。

记者了解到,城市动车于2019年12月30日试运营,是江苏首条正式运营城的市动车。


图片


城市动车项目是2019年连云港市重大民生工程,总投资约6.6亿元,运营车辆为4编组CRH6F-A型动车组,具备载客量大、快速乘降、快速启停等特点。城市动车线路全长35.1公里,沿线设连云港、盐坨、连云港东、墟沟、连云5个车站,全线运行时间约为40分钟。


图片


连云港城市动车采用“公交化”运营,开行初期实行免费乘车。免费期结束后,可采用现金购票、自助售票机购票乘车,也可以刷市民卡、扫码支付乘车。综合考虑城市动车公益性、公交性、站点密度、市民的接受度等因素,城市动车的票价实行一票制,3元/人次,市民卡刷卡乘车可以享受票价折扣。



来源丨连云港市智慧城市轨道交通工程有限公司




编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019