官方微博 官方微信 客户端
全市“高质发展 后发先至”四季度重点项目现场观摩会举行

时间:2020-12-27 19:00:54 来源:连云港传媒网

12月17日,我市举行全市“高质发展 后发先至”四季度重点项目现场观摩会,集中检阅今年以来经济社会发展重点项目建设成果,进一步营造抓大项目、抓好项目的浓厚氛围。方伟、王加培、万闻华等市四套班子领导,各县区、市相关部门负责同志参加活动。

面对新冠疫情的严峻挑战和空前复杂的宏观环境,今年以来,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入践行新发展理念,紧紧围绕“高质发展、后发先至”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力推进“六个大”建设,一批基地型、龙头型、创新型项目在港城开花结果。

参会人员实地观摩了花果山国际机场项目、振江轨道交通产业园项目、侍庄街道瓦房新型农村社区、江苏科洛吉健康科技有限公司、紫川食品有限公司、纺织产业园鹰游项目、云海高新技术产业园瑞普森光谷智造项目、汇菇源生物科技有限公司、观摩润普食品科技二期项目、万航木业项目、灌南综合客运枢纽项目、赛邦药业项目、牧原农牧项目、新苏国丰新能源发电项目、亚新钢铁60万吨精品钢项目、延展金属制品项目等20个重点项目。每到一处,大家都认真听、仔细看,详细了解项目建设进展情况和取得的成效,通过观摩,进一步激发比拼赶超的干劲,助推我市经济高质量发展。

据了解,今年以来,我市瞄准重点项目建设,逐一摸排存在困难问题,积极化解制约因素,推动项目快开工、追序时。各县区、板块不断增强服务意识,加强对重点项目的全方位支持,畅通“网上办”服务渠道,破解“审图”等堵点环节,搭好用工、融资等平台,为项目建设提供强有力的保障,确保项目建设按节点有序推进,全力开启项目建设“加速度”。

1-11月,全市530个重点项目完成投资1317.9亿元,其中362个重点产业项目完成投资1053.4亿元。286个新建项目已开工255个;244个续建项目完成投资932.1亿元。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019