官方微博 官方微信 客户端
我市4家企业入选第二批国家级专精特新“小巨人”企业名单

时间:2020-11-30 18:34:41 来源:连云港传媒网

近日,工业和信息化部对第二批国家级专精特新“小巨人”企业名单进行了公示,我市4家企业登上榜单,目前我市共有专精特新企业及产品172个。

专精特新“小巨人”企业是指科技创新能力强、市场占有率高,质量效益优的“小而强”、“小而优”和“隐形冠军”企业。这类企业在技术改造、研发能力提升、信息化建设、人才引进等方面,将会得到省、市中小企业发展专项资金的优先支持。 

近年来,我市着力培育企业发展,建立200家重点企业月度监测机制,实现所有县区、重点板块、重点行业全覆盖,定期开展企业难题会办,有力保障工业经济持续稳定。大力实施强优企业、科技型中小企业、上市企业培育三大行动计划。大企业抓龙头带动,以26家强优工业企业为重点、应税销售前50强企业为支撑,分级推动企业迈上1亿元、10亿元、100亿元新台阶,培育一批大企业、大集团,百亿工业企业总数达8家,领跑苏中苏北,5家企业入选省“百企引航”行动计划;中小企业抓专精特新,目前我市共有专精特新企业及产品172个,联瑞新材料成功入围工信部首批专精特新小巨人企业名录,豪森药业连续两年获批国家制造业单项冠军示范产品称号。江苏苏云医疗器械有限公司、江苏鹰游纺机有限公司、江苏华海诚科新材料股份有限公司、天富(连云港)食品配料有限公司本次成功登上第二批国家级专精特新“小巨人”榜单。

江苏鹰游纺机有限公司副总经理 王赛虎:成为小巨人企业之后,我们产品最关键的还是技术,以技术为核心,以人才为导向,然后把我们的产品慢慢的从最基础的以人工操作变成了机器自己操作,以机器代替人,通过与上下游之间的配合,利用根据和客户一起共同开发,把我们的产品向更加智能化,更加数字化的方向发展。

江苏华海诚科新材料股份有限公司董事长 韩江龙:几乎每年都在研发投入占销售的6%7%。中国高端的塑封材料90%还是依赖进口,所以这个也是我们的很好的发展机会。我们也会抓住这个机会进军高端市场,对我们的扩大和技术驱动都有很大的帮助。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019