官方微博 官方微信 客户端
开展安全警示教育 筑牢安全生产防线

时间:2020-11-26 18:02:32 来源:连云港传媒网

安全生产工作关系到千家万户,11月24日下午,市应急管理局召开了安全生产警示教育专题会,对如何落实安全生产责任进行了深入的探讨,一起来了解一下。



昨天下午5点,在市应急管理局的会议室里,安全生产警示教育专题会准时召开。在会上,工作人员首先播放了山东临沂金誉石化“6.5”重大爆炸着火事故、四川宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故等4起典型事故案例的相关视频,视频分别讲述了4起事故发生的经过、原因,造成的巨大损失,以及对相关人员的处理决定,让人看了触目惊心。



市应急管理局副局长 王建强:教育全局同志提高认识,扛起责任,牢固树立“红线”意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强危化品安全监管,坚持问题导向,提高风险管控能力。



这次安全生产警示会还要求与会人员,从事故教训入手,认真分析各类典型事故案例,对照连云港实际情况,举一反三,查找存在的风险漏洞与薄弱环节。目前我市危险化学品储存总量爆发增长,未来几年内全市总罐量将达到700万立方,或突破千万立方储存量。这就要求工作人员要严格项目准入门槛,严把项目建设安全审查,源头防范化解安全风险,要创新监管思路,以务实精神推进安全生产的实践和创新,不断增强安全生产工作的预见性、整体性、时效性。参加警示会的工作人员纷纷表示,要深刻吸取事故教训,深入剖析事故原因,严格落实安全生产责任,全力以赴做好各项安全生产工作。



市应急管理局危化处负责人 黄学智:一要严把项目准入关,做好建设项目安全审查,从源头防范化解安全风险。二要加强执法检查,对安全风险高、安全管理薄弱的企业重点监管,督促企业整改各类安全隐患。三要落实企业主体责任,督促企业提高安全生产投入,落实全员安全生产责任制。



来源丨港城365


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019