官方微博 官方微信 客户端
“有声图书馆”进社区 开启阅读新天地

时间:2020-11-25 18:00:55 来源:连云港传媒网

如今,“有声阅读”在港城悄然兴起,市民可以通过聆听的方式,饱览全书,甚至只要手指轻轻一点,就可以把好书分享给你的家人、朋友一起收听,仿佛将图书馆随身携带,无论走到哪里都可以听书!今天就让我们带您来了解一下这种“有声图书馆”。

记者在海州区浦西街道后河社区的图书馆看到,不少居民来这里看书,而这里除了传统的纸质书以外,还有一面书墙+相应的二维码,小区里的居民只要用手机“扫一扫”,就可以把书籍“装入手机”,随时听书了。别看这面书墙不大,容量却十分惊人,有十九大、新思想、儿童、历史人文等各类有声书内容,并且定时更新,而且所有图书全部免费供用户随时收听、反复学习。

居民 朱先生:既方便了我们对时间上的要求,还对这个眼神啊,眼力不好,我随时随地在家,休闲的时候啊,走路的时候啊都可以听书,就是满足了我们广大群众的需求。

记者了解到,海州区浦西街道为推进全民阅读工作,陆续在财苑、后河、蔷薇社区,开展了有声图书馆试点工作,除此之外,浦西街道12个社区综合文化中心和街道文化站,也都建有各自特色的图书室,现在街道社区共计有藏书20000余册,种类丰富,为居民提供了舒适、安逸的阅读场所。

浦西街道党工委委员 郁红:我们的各个图书室都各有各的特色,各有各的文化内涵。居民都自愿的参与到这种活动中来,然后我们也举办各种形式的阅读会,亲子会让阅读成为一种习惯,为书香港城做一点贡献。
《港城365》

编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019