官方微博 官方微信 客户端
征求意见!

时间:2020-11-23 18:19:01 来源:连云港传媒网

近日,市发改委

就市区(不含赣榆区)中小学

课后服务费收费标准征求意见




连云港市市区中小学课后服务费收费标准

(征求意见稿)

根据省教育厅、省发改委、省财政厅《关于进一步做好中小学课后服务工作的通知》(苏教财〔2020〕2号)和省教育厅、省发改委、省财政厅、省人社厅《关于做好课后服务工作的指导意见》(苏教基〔2018〕24号)等文件精神,结合我市实际,市发展改革委会同市教育局拟定连云港市市区(不含赣榆区)中小学课后服务费收费标准,具体情况如下:

一、中小学课后服务内容、范围和时间

(一)服务内容中小学课后服务内容主要包括:1、集中完成作业。安排学生在指定场所自主完成作业。2、参加各种社团和兴趣小组活动。3、自主阅读交流。安排学生在教室、阅览室等区域自主阅读或开展读书交流活动。4、组织专题教育活动。学校统一安排专题教育等其他有益活动。5、其他根据学校特色开展的活动。

(二)服务范围服务范围为市区中小学在读学生(小学、初中)。优先保障特殊需要儿童、留守儿童、进城务工人员随迁子女、家庭经济困难儿童和中低年级学生等亟需服务群体。
(三)服务时间课后服务一般从周一至周五下午放学后开始,结束时间原则上不晚于18:00。

二、中小学课后服务费收费标准按照成本补偿和非营利性原则,市区中小学课后服务费每生每学期最高不得超过200元,下浮不限,以学期为计费周期,不得跨学期收取。对家庭经济困难的学生按照财政、教育、民政等部门有关规定执行。

三、有关事项

1.严格落实收费公示制度。各中小学要在醒目位置,通过固定的公示栏、公示牌等形式,公示收费项目、服务内容、收费标准、收费依据和投诉举报电话等信息,主动接受学生、家长和社会监督。

2.中小学生是否参加课后服务,由学生和家长自愿参加,签订协议。严禁强制或者变相强制提供服务并收取费用。

3.本收费标准自2021年春季学期起执行

连云港市发展改革委

2020年11月20日



有关单位和个人

可以在11月30日前

向发改委收费管理和价格调控处

提出建议或意见呦

   

来源丨连云港市发改委

编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019