官方微博 官方微信 客户端
1300亿战投去留隐忧彻底解除!恒大稳健发展获强援支持

时间:2020-11-22 19:56:19 来源:连云港传媒网

备受关注的1300亿战投的处置问题终于尘埃落定,恒大依然稳健如初。

11月22日,中国恒大(3333.HK)发布公告,在1300亿战投中,1257亿战投已签订协议转为普通股,剩余43亿战投已由恒大现金支付后回购。至此,恒大1300亿战投的去留问题,已经彻底解决。

恒大收获国企力挺!战投赎回压力彻底解除

值得注意的是,恒大在9月末已经完成了863亿战投转普通股,此次公告则新明确了再有394亿战投已签订补充协议转为普通股,其中200亿权益由深圳市人才安居集团持有,100亿权益由广州市城投投资有限公司持有,另外94亿权益由深业集团及其他原战略投资者继续持有。

这意味着,恒大不仅彻底消除了外界担忧的战投赎回压力,更得到了重量级国企力挺。据悉,深圳市人才安居集团是深圳市大型国有企业,专注于公共住房投资建设和运营管理;广州市城投投资则是广州市大型国企,专注于城市基础设施投融资、建设、运营和管理。两家实力雄厚的国有资本,除了斥资入股,未来还可能与恒大展开更深一步的合作,实现共赢。

多家国企力挺,展现了国有资本对恒大稳健经营的高度认可。此次彻底化解1300亿战投问题,也充分说明战略投资者们充分分享到了恒大多年来的发展红利,希望长期合作。

销售、回款持续高增长!恒大新战略成效显著

信赖源于实力,正是恒大的稳健经营给投资者带来了巨大信心。

今年以来,恒大在“高增长、控规模、降负债”的企业发展新战略的指引下,实现了企业的稳健发展,尤其在销售端与去杠杆两方面表现突出。

恒大在销售端表现出了强劲实力,在疫情时期开启的“线上卖房”营销创举,已成为利好长远的业绩利器。今年1-10月份,恒大实现了6325.9亿销售额、5307.4亿销售回款,均超过去年全年数据。

同时,恒大在降负债方面也交出了高分答卷。不仅通过销售高增长增加现金流,还通过配股引资、提前还债、优质资产分拆上市等方式推动负债率进一步下降,取得远超外界预期的去杠杆效果。

不利隐患解除、重量级企业力挺、业绩持续高增长,显然,恒大的油箱里还有不少油。


编辑:刘敏 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019