官方微博 官方微信 客户端
我市创成4家省级现代农业产业示范园

时间:2020-11-22 20:46:18 来源:连云港传媒网

近日,2020年度省级现代农业产业示范园名单公布,全省12个现代农业产业示范园获批建设,其中我市灌云县现代农业产业示范园成功入选,是全市唯一上榜单位。

据了解,示范园建设期原则上为3年,期间省农业农村厅、省财政厅将对示范园建设工作进行年度监测评价,实行奖优汰劣管理机制,对建设成效显著、辐射带动作用明显、监测评价合格的示范园,采取先建后补方式给予奖补支持。

根据要求,今年批准建设的12个示范园将建立完善政府分管领导牵头的组织领导体制,将示范园建设与农村人居环境整治、苏北农民住房条件改善等补短板强弱项工作相结合,引导和撬动更多的金融和社会资本投入示范园,做大做强主导产业,推进适度规模经营,健全联农带农机制,带动农民创业就业增收,全力打造更高标准、更高水平现代农业发展平台。

目前,我市已累计创建4家省级现代农业产业示范园。此前,海州、赣榆、东海3家省级现代农业产业园分别于2017年、2018年和2019年获批建设,在省专项政策扶持下,园区示范引领作用稳步提升,带动全市农业园区从设施园艺为主逐步向其他领域延伸,一二三产融合型农业园区迅速发展。


《连云港新闻》 


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019