官方微博 官方微信 客户端
《学习贯彻十九届五中全会精神》增强百姓民生福祉 促进社会全面发展

时间:2020-11-22 20:26:54 来源:连云港传媒网

党的十九届五中全会提出二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,其中要建成文化强国、教育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度。我市广大干部群众认真学习领会全会精神,纷纷表示,“十三五”时期的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”美好蓝图令人振奋,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,努力奋斗,乘势而上,为祖国建设作出更多贡献,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。我市卫健委深入学习党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进健康连云港建设,深化医药卫生体制改革,强化卫生健康治理体系和治理能力建设,完善提高人民健康水平的制度保障,全面提升卫生健康服务水平,为人民群众提供全方位、全生命周期的健康服务,推动我市卫生健康事业高质量发展,为建设美丽连云港、开启现代化新征程打下健康基础。

全会提出,建立更加公平更可持续的社会保障制度,实施全民参保计划,全面实施城乡居民大病保险制度。我市医疗保障局将切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的领导落实到医保工作各领域各方面各环节,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。

全会提出,提高教育质量,推动义务教育均衡发展,普及高中阶段教育,逐步分类推进中等职业教育免除学杂费,率先从建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费,实现家庭经济困难学生资助全覆盖。我市教育部门将全面深化教育综合改革,不断提高教育教学质量,在十四五期间全面实现四个一流的目标追求。

党的十九届五中全会提出“繁荣发展文化事业和文化产业,提升国家文化软实力。围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一,推进社会主义文化强国建设。”


《连云港新闻》 


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019