官方微博 官方微信 客户端
东方农商银行:做好“四个保障”服务实体经济

时间:2020-11-20 08:36:00 来源:连云港传媒网

今年以来,东方农商银行坚守支农支小金融使命,认真贯彻落实金融支持疫情防控、复工复产、稳企业保就业等金融政策,始终保持与上级要求同向、与区域发展同频,切实做好“四个保障”助推当地实体经济发展。

一是破解融资难点,保障企业减压力。

对受疫情影响的小微企业,将信用贷款额度上限由200万元提高至500万元,贷款利率在原有基础上下降10%以上,最低可至LPR基础利率。至10月末,该行小微企业贷款加权利率较年初下降1.25个百分点。普惠小微企业信用贷款3.6亿元,较年初增加3.28亿元。针对受疫情影响、授信额度在300万元以内的小微企业,将其住宅、办公用房等不动产抵押率最高提升至100%,增强融资能力。对2020年底前到期的普惠小微企业贷款,按照“应延尽延”要求,实施阶段性延期还本付息,综合运用延长授信期限、展期、借新还旧、贷款重组、应急转贷资金转贷、调整还款计划、调整计息规则等措施。至10月末,该行普惠小微企业延期还款3.82亿元。

二是拓宽供给渠道,保障融资无堵点。

今年1月份,该行与市中小企业协会签署战略合作协议,成为副会长单位,同时选派8名片区总经理兼任各分会副会长,通过建立协会会员企业专项授信审批模型和“周、月、季”常态化沟通联系机制,实现中小微企业金融服务无缝对接。至10月末,已召开启动会、座谈会、推进会、宣讲会17场,参与人数达620人次,累计为61户会员企业提供2亿元资金支持。未来三年,该行将通过合作推荐的方式,为800名协会会员提供超过30亿元信贷专项扶持资金。今年4月份,该行在“我的连云港”APP开通“复工贷”申请通道,实现“线上申请、专人受理、快速审批、及时放款”,累计发放普惠小微企业复工贷款3.3亿元。

三是凝聚内外合力,保障服务全覆盖。

开展“推进三访三增、助力六稳六保”专项竞赛,对个体工商户、“百行进万企”目标客户、新型农业经营主体、普通农户开展持续半年的普惠金融大走访活动,全员参与,逐户对接,针对性解决金融服务需求,清扫金融服务死角。至10月末,新增网格化建档户数55861户,其中农户 15000户、个体工商户40861户。该行还主动对接农业农村、工会、社保等政府部门,了解本地落实“六稳”“六保”要求的相关金融需求,与市农业农村局对接,获取新型农业经营主体名单,进行名单制走访授信,加大对家庭农场、农民合作社、农业龙头企业等新型经营主体信贷支持,新型农业主体有效走访808户,累计授信88户1.13亿元。

四是紧抓国际业务,保障企业“走出去”。

该行积极响应稳外贸稳外资政策号召,为企业提供最高130BP的汇率优惠,最低3.25%的美元贷款利率,累计为21户企业减免手续费、汇率优惠,有效降低企业经营成本。通过对进出口企业的进口押汇、贸易融资到期实行展期等手段缓解外贸企业经营上的压力,累计办理展期31笔3828万元。推出信用方式跨境电商贷,支持外贸新业态发展,已为1户跨境电商企业授信100万元,用信80万元。至10月末,该行累计为12户企业提供3100万美元贸易融资,为130户进出口企业提供结算及结售汇服务。国际结算量达5.7亿美元,在全省网内农商行排名第一。(通讯员:杨钬)



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019