官方微博 官方微信 客户端
去火抗干燥不妨吃点糖梨银耳汤

时间:2020-11-20 19:27:15 来源:连云港传媒网

现在进入11月底,气温骤降,马上家庭取暖就要开始了,家庭取暖的措施除了空调就是暖气,一天下来显得特别干燥。说到冬季缓解干燥的最佳饮食方式,**建议大家不妨煮锅百合糖梨银耳汤,既补水又有营养,一举两得。 

建议大家用来煮梨水的糖梨不必削皮,带着梨皮煮水更有营养。如果喜欢的话可以放几颗枸杞,也很有点缀效果呦。放罗汉果入汤,可以增加一些药用,止咳润肺。原料:干银耳3-4朵,罗汉果1个,百合1头,糖梨1个,冰糖适量。做法:百合去老皮洗净备用,银耳用水泡发备用。锅中加入约2升的清水,放入泡发的银耳。糖梨切滚刀块入锅中。罗汉果用刀背敲开,剥掉壳子,取出果肉切半,果壳也是可以泡水的。开锅后转小火放入罗汉果一起煮。把果肉切掉一半,这样捞出的时候比较好找。盖上盖子小火煮约半小时左右,见水煮掉1/3左右即可关火。关火后放入百合和冰糖即可。

百合糖梨银耳汤做好后记得要一天吃完哦,最好不要隔夜放。 那么还有哪些注意事项是我们不知道的呢?有请专家和我们说一说。 

市中医院 蜂针免疫科副主任 主治中医师 姜明孝:吃梨虽能清心润肺,但性寒,因此体质虚寒、寒咳者不宜生吃,必须隔水蒸过,或者放汤,或与药材清炖亦可。同时,患有胃寒、腹泻者忌食生梨;妇女产后、小儿出痘者也不宜食生梨。尤其脾胃虚寒、腹部冷痛和血虚者,不可以多吃,否则易伤脾胃、助阴湿。一般来说,入药的主要是鸭梨和雪梨。


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019