官方微博 官方微信 客户端
雨后落叶萧萧下 环卫工人清扫忙

时间:2020-11-19 19:04:20 来源:连云港传媒网



最近两天又是刮风又是下雨,让城市里的大街小巷落满了树叶。落叶纷飞看似很美,但是大量的落叶散落在道路上也会影响交通,同时也给环卫工人增加了不少负担。 



上午8点多钟,在市区兴隆路上,记者看到环卫工人们正在清扫道路两旁的树叶。环卫工人陈女士告诉记者,她们每天早上5点钟上岗,一扫就是四五个小时,清扫出来的落叶能装十几个车斗。 



海州区环卫处一线保洁员 陈文玉:我们18号当天从早上4点半开始上岗,5点钟的时候又下雨。路上都湿了。然后扫帚扫不起来,要动手抓树叶,用手抠下来。早饭也没顾上吃。



环卫工人陈文玉说,她们18号当天,从早上四点半一直忙到晚上9点多,整整16个小时,都在清扫树叶。据了解,每年初冬季节都是环卫工人最忙的时候,特别是最近两天刮风下雨,落叶量越来越大,清扫的难度也骤然增加。 


海州区环卫处一线保洁员 陈文玉:今天再怎么说,没下雨嘛,树叶要好扫一些。昨天因为下雨,树叶粘在路上。我第一次扫过,大约在9点半,第二遍,接下来又是一铲车,就没停下来。



据海州区环卫处统计,落叶高峰期,海州主城区每天清运的落叶量能达到五吨。如果不及时清理,不仅会影响交通,还很容易堵塞下水道。为此,海州区1000多名环卫工实行全员上岗,加大了对落叶的清扫、收集以及重点路段的保洁力度,为市民打造出一个整洁的生活环境。 


《港城365》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019