官方微博 官方微信 客户端
母女连人带车翻入河中 民警不畏寒冷跳水救人

时间:2020-11-19 19:04:20 来源:连云港传媒网

11月17号,家住赣榆区黑林镇的管女士将一面锦旗送到了辖区的派出所,感谢民警的救命之恩,那么,这背后到底发生了什么事呢?



事情发生在11月13日清晨6点多,当时赣榆公安分局黑林派出所接到群众报警,称在黑林镇大树村桥下,有一对母女骑着一辆封闭式电动三轮车不慎掉入河里,生命危在旦夕。接报后,民警立即前往现场救援。



赣榆公安分局黑林派出所 刘东琛:报警人没有给我们提供具体位置,就说你们到那就能看见了,但是大树村它整个西面都是河,确实河岸线比较长,桥也比较多,我就让队员分一南一北向中间搜索,我和辅警李均善最先发现了坠河的母女俩。



搜索到落水母女俩后,民警找来一根绳子用力扔到落水者身旁,希望她们能通过绳子攀爬上岸。但由于当时水温太低,加之受到惊吓,这对母女只能抓住绳子,却已无力攀爬上岸。时间一分一秒地过去,危险也一步一步地逼近这对母女。就在这危急时刻,民警刘东琛、辅警李均善两人不畏寒冷,果断跳进河里进行营救,水性好的李均善蹚着近2米深的河水奋力游向落水群众,不会游泳的刘东琛则站在靠岸的水中指挥救援。



赣榆公安分局黑林派出所辅警 李均善:那天早上雾太大,只看到管女士,没有看到孩子,我心想水已经没到车顶了,孩子在里面肯定会有危险,就没有多想,脱下外套就进去,进去之后,我是先爬到了车顶,看到孩子坐在车后面,头伸出来了,然后我就拽着她,把她拽到车顶上,然后再下去,把她抱出来。

6点14分,落水母女被成功救上岸。

赣榆公安分局黑林派出所辅警 李均善:大人孩子意识都比较清醒,在里面泡肯定冷,除了这个大家都没什么事情。

赣榆公安分局黑林派出所 刘东琛:我们对这对母女俩简单地咨询了一下,让她们回家赶紧换洗一下衣服,注意保暖。



经了解,当天清晨,管女士骑着电动三轮车着急送女儿上学,行驶至大桥附近时,受浓雾影响看错了方向,直接驾车冲进了河里,幸好车灯没有熄灭,被路过群众发现,否则后果不堪设想。17号上午,管女士专门制作了一面锦旗送到刘东琛、李均善手中,感谢他们的救命之恩。



管女士:当时就是骑着三轮车正常的走,走着走着就觉得前面怎么有点草似的,我就说应该没事,前面就到好路了,然后一加油门,就像做梦一样,就扎进去了。我觉得对于他们付出的,一面锦旗太微不足道了,都无法用言语表达了,觉得民警太伟大了。

《港城365》




编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019