官方微博 官方微信 客户端
“厕所革命”助推环境整治 美丽港城在行动

时间:2020-11-19 19:05:10 来源:连云港传媒网

今天(11月19号)是一个特别有“味道”的日子“世界厕所日”,自2001年被“世界厕所组织”提出,它经历了12年的等待,在2013年第六十七届联合国大会被正式确立,希望通过全世界人民的努力,改善世界环境卫生及建立卫生习惯。

上午来到苍梧小学东校区附近,这儿有公共活动场所,平时不少老年人聚集在此休闲娱乐,旁边的公厕使用率较高。经常在此休闲的市民告诉记者,现在公厕环境卫生已经改善了不少。

市民:挺方便的,我刚上了一个,在那边,挺好,挺方便的。记者:这边卫生环境怎么样?市民:还可以,挺好的。


市民:方便。记者:这附近都有吗?市民3:附近都有。记者:厕所的卫生环境怎么样?市民:还可以,很好。


市民:我们希望把厕所搞得多一些,干净一点,方便我们,小区和活动场所都需要有这样的。


随后,记者又来位于东盐河附近,发现这里的厕所使用率也不低。在记者走访的几座厕所,发现公厕的卫生环境因为保洁人员的打扫十分整洁。在采访过程中保洁人员告诉记者,他们会尽力提醒使用公厕的市民注意环境卫生,规范自己的如厕行为。

厕所保洁员:有的还是可以的。现在是自动冲水,但是有时间也不冲,不冲我们就自己进去按、打扫,就是这样。


全国实施“厕所革命”以来,连云港市采取“新建与改建结合、管护与提升并举”的方式扎实推进厕所建设,所有公厕进行了统一编号,设置了规范的中英文标识牌,配备了毒饵站、捕蝇笼、防蝇帘等病媒生物防治设施。同时切实加强公厕规范化管理,严格落实维护保养、清扫保洁和消杀除臭等一系列规章制度,确保所有公厕达到“四无四净”卫生标准。


海州区环卫处主任 夏兴寨:在公司管理方面,我们对每一座工作都安排专人进行管理二类,以上公司没做安排一人管理三类公司,每两作安排一人管理不断提高公司的保洁质量方便群众的如厕。

记者从城管部门了解到,下一步,城管部门将采取更加精细的城市管理措施,打造整洁靓丽的市容市貌和舒适宜居的城市环境,推进城市管理法制化、规范化进程,提高城市管理的智能化、科学化水平。


海州区环卫处主任 夏兴寨:我们借助全国文明城市创建和国家卫生城市复审契机,不断加大资金投入,全面提升城乡公厕的建设和管理水平,城区380座公厕和农村250多座全部达到三类以上标准。在公厕建设方面,我们每年都会选址新建50至80座城乡公厕,提档改造一批低档公厕,使得城乡公厕数量更加充足,布局更加合理。




编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019