官方微博 官方微信 客户端
90后姑娘捐献造血干细胞 点燃生命的希望

时间:2020-11-16 17:56:02 来源:连云港传媒网


日前,“90后”的连云港姑娘许云前往连云港市第一人民医院,开始为期一周的干细胞捐献工作,她的救助对象是一位年仅11岁的白血病患儿,那么,这位年轻姑娘又是如何看待这件事情的呢?由于目前仍然处于疫情防控期间,记者今天通过视频连线的方式对她进行了采访。

家住海州区的“90”后姑娘许云,在花果山景区园林管理处上班,是一名普通的景区讲解员。多年来,她一直积极参与公益活动,自2015年第一次无偿献血至今,已经成功捐献全血2400毫升。2016年她主动加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为中华骨髓库的一名志愿捐献者。

记者:为什么想起来要捐献造血干细胞?
许云:其实不是说想起来,2015年我就献血了,然后2016年,献完血之后,当时那个献血车的工作人员就说你愿不愿意采集10毫升进入南京的骨髓库,我说可以啊,我说能帮别人也是好事啊。没想到今年8月11号那天红十字会吴主任就联系到我,他就问我有没有意愿去帮帮这个小孩,我当时就说跟家里人商量一下,实际上我当时心里面就已经想去做了,我愿意。其实我就是感觉这个家庭,父母是为了子女,所以说我愿意去帮帮这个孩子,愿意帮帮她的父母。

记者:现在在做哪些工作,打算什么时候捐献?
    许云:现在就是打动员,今天是第3天,目前情况还是挺好的,就是腰部有点酸,但是总体还是可以的。17号的上午8:00,然后准备捐献,时刻准备着。

记者:那你现在知不知道对方是什么情况?以后还有什么打算吗?


    许云:对方是个孩子,是2009年出生的一个男孩,好像是广西那边的。我希望我这次能帮助他,然后让他以后生活越来越好,能让这个家庭以后越来越好,我就是想以后,如果要是可以的话,如果再有这样的事,我依然会去帮助对方的,我感觉这些都是小事,微不足道的小事。


《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019