官方微博 官方微信 客户端
(政风热线问题追踪)人车分流 违停严管 大港路整治出成效

时间:2020-11-16 17:56:00 来源:连云港传媒网

上个月底,《政风热线 市长上线》大型全媒体直播活动,在我台新闻综合频道进行了直播。其中一个内容是关于大港西路人车混行、货车随意违停的,直播现场,我市相关单位负责人承诺积极进行整改,那么,目前整改情况如何呢?我们一起来了解一下。 

11月中旬,记者在连云港经济技术开发区的大港西路看到,经过这条路的大货车依然是络绎不绝。不过,与前段时间相比,随意违停的情况已经少了很多,而且距离小区较近的便道也都已经安装了隔离桩,有效杜绝了大货车乱停乱放所带来的安全隐患。

连云港经济技术开发区住建局工程中心主任 张丛月:去年我们修了一条便民道路,当时老百姓反映,有大货车乱停在便民道路上。我们当天晚上,就把两边的警示柱、障碍柱装好了,现在大货车已经停不上去了。

作为城市主干道之一的大港西路是2003年修建完成的,它不仅方便了市民出行,而且还是港口货物转运的重要通道。近年来,随着附近居民小区的不断兴建,大港西路的人流、车流量不断增加,交通事故也时有发生,原有的人车混行道路存在较大的弊端。《政风热线 市长上线》活动举办以后,连云港经济技术开发区管委会针对市民的反映,积极行动,在大港路两侧修建了临时的人行道,实施了人车分流,大大降低了安全隐患。

连云港经济技术开发区住建局工程中心主任 张丛月:目前工人已经进场施工了,同时在海岸明珠小区的门口,还有碱厂路的路口,马上要装两个信号灯,以及完善整个大港路到星光路到零公里段的行人非机动力隔离护栏,以及中央的隔离护栏,目前这个工程已经开过标了,总体计划应该是11月底,不管是人行道还是信号灯外加护栏基本上结束。

另外,为有效规范道路的通行秩序,解决机动车乱停乱放、群众出行不便等问题,切实保障道路畅通和群众出行安全,市公安局交警支队多次开展调研并进行论证,决定对大港路(新光路至碱厂生活区路口段)以及周边的平山路(东方大道至大港路段)、新光路(港城大道至小庵路段、经十七路至中云台大道段)、溪云山路(大港西路至阅海路段)实行机动车违停严管措施。

市交警支队秩序大队民警 杨鹏:凡在上述路段内违法停放的机动车,交警部门将按照机动车违反禁令标志和禁止标线指示,依法处以罚款100元、记3分。同时,交警部门已安排多组警力,在上述路段内开展不间断巡逻,加大现场查处力度。


《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019