官方微博 官方微信 客户端
糖尿病日:养成良好生活习惯 远离“甜蜜负担”

时间:2020-11-14 20:46:52 来源:连云港传媒网


今天是联合国糖尿病日,上午,我市在市第一人民医院开展大型义诊活动。医生提醒,糖尿病可防可控,市民应注意养成良好生活习惯,远离“甜蜜负担”。



活动现场,医护人员为市民免费测血糖、测血压、发放糖尿病宣传教育手册,并答疑解惑。



市第一人民医院内分泌代谢科主任医师 徐宁介绍,有糖尿病家族史的。年龄大于等于40岁的。超重或者肥胖的。高血压高血脂的。或者有巨大胎儿分娩史的。所谓巨大胎儿就是8斤以上的胎儿。或者有妊娠糖尿病的。或者生活方式不健康的。不爱动,吃得多。这些人群容易得糖尿病。



医生介绍,糖尿病对人类健康有极大的危害,但市民朋友也不用过于紧张,糖尿病可防可控,得了糖尿病只要谨遵医嘱,注意饮食,即可平稳控制血糖。糖尿病完全是可以预防的。怎么预防糖尿病呢?我们平时主要要注意多学一点。多学一点糖尿病知识。少吃一点。只不要吃得太饱。体重不要超重。勤动一点,多运动。放松一点,生活有规律。



融媒体记者丨嵇健

来源丨融媒体新闻中心



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019