官方微博 官方微信 客户端
连云港移动:高品质网络守护双十一,卖的更欢,买的更爽!

时间:2020-11-11 14:20:47 来源:连云港传媒网

11月1日0时至11月11日0点30分,2020年天猫双11全球狂欢季的实时成交额突破3723亿元,创造新消费的里程碑。3723亿的成交额背后,双11的新供给、新场景、新体验带动的内需爆发更为可观。细数双十一的发展,新技术催生新应用下,数字化为电商发展赋予新的价值,这其中也少不了信息通信的助力。

为了保障双十一期间销售和购物的体验,连云港移动成立“双十一”专项保障小组,结合往年网络保障经验,和今年网络需求预测,从上层网络优化、重点区域攻坚、接入侧网络升级等着手优化网络质量,同时在市反诈中心的指导下持续加大通信诈骗打击力度,用高品质、安全网络守护网购体验,助力“卖的更欢,买的更爽”。


5G双千兆助力,直播更流畅

直播电商在去年“双11”成功试水以后,今年牢牢占领“双11”大战中的C位,深受消费者欢迎。

为保障全国首家海鲜直播基地—宋庄镇电子商务孵化服务中心电商们“双十一”直播网络运营顺畅、安全,连云港移动赣榆分公司联合宋庄镇党委通过“党建+网格”开展网络保障服务。作为网络保障小组的一员,刘达提前半个月就和小组同事们驻扎直播基地,对基地每处线缆进行巡检,逐一走访每个直播间,全面对网络进行性能检测和网络优化。“直播作为双十一新业态受到大家欢迎,今年能以网络保障人员的身份参与其中,感到相当骄傲!”连云港移动赣榆分公司网络技术人员刘达开心地说。

连云港移动网络技术人员在宋庄镇电子商务孵化服务中心进行网络保障

“东海水晶甲天下。”在东海,借助网络销售水晶的店家有3万余家,入驻淘宝、拼多多、微拍堂等各类电商销售平台达到30余个。东海水晶城去年双11期间,86家商户在线直播交易额近1700万元,在淘宝珠宝类目基地中排到第七名。前期为了保障水晶城内网络使用,连云港移动东海分公司早早在此部署了5G和千兆宽带网络,为了保障“双11”期间网络感知,东海分公司提前制定保障方案,摸排客户侧组网、上行网络结构情况,对存在的隐患点开展整治,确保硬件过关。“对于交易量较高的电商网点,我们还安排专人进行全程现场保障,确保使用情况全程顺畅、突发问题及时解决、客户需求最快响应。”东海分公司技术与业务支撑中心主任戴君介绍道。

连云港移动网络技术人员在东海水晶城进行网络保障

除了电商直播保障,连云港移动前期已对全市移动网络进行提前扩容和优化,并安排专门团队7*24小时全程监测网络流量情况,便于及时进行优化改善,对网络要求高的区域,提前进行5G覆盖、千兆宽带提速等,确保提供最优质的网络服务。


打击网络诈骗,网购更安全

网络购物为我们的生活和工作带来更多便利的同时,也成为不法分子钻营的重要方向,近年来网络诈骗案件频出。今年3月份以来,连云港部分区域反诈窝点活动猖獗,本地涉案号码居高不下,为了保障市民网络安全,连云港市反诈中心和连云港移动从宣传警示、入网把控、问题筛查、外呼确认、关停处置等环节入手,新建并不断完善监控模型,坚决打击网络诈骗等违法犯罪行为。

此外,作为本地主要运营商,连云港移动积极作为,从一证多号、长期沉默、异地漫游、一卡多机等异常行为提炼高风险客户清单,形成一体化管控,主动发现并处置问题号码,让犯罪分子违法成本、风险得到大幅度上升,并尽量实现提前发现、提前处置,有效打击了利用现代通讯信息诈骗的违法行为。 

连云港移动网络监控中心工作人员跟踪网络情况

“9月24日晚,连云港反诈中心在移动公司的支持下,经周密准备、研判,在某国际公寓楼抓获犯罪嫌疑人三人,查扣电话卡37张,上网设备两台,笔记本电脑一个,车辆一台,成功端掉一个利用络漫宝设备为境外诈骗团伙提供话务平台的窝点。”连云港市反诈中心案件通报中讲到。通报的背后,正是反诈团队人员夜以继日的循线追踪、全力工作的付出和坚守,今年5月、8月、9月已破获5次案件,累计抓捕数十人。对着多个案件破获,连云港地区网络诈骗打击态势持续向好,近期各运营商的涉案号码均有较大幅度下降,网络消费环境更加清朗。


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019