官方微博 官方微信 客户端
媒体人播撒忠诚火种 延续“新闻理想”

时间:2020-11-06 18:23:48 来源:连云港传媒网

在11月5日下午举行的“弘扬抗疫精神 点亮奋进港城”全市庆祝第21个记者节表彰会暨“好记者讲好故事”活动中,对2019-2020年度全市新闻战线的优秀新闻工作者和优秀新闻作品进行了表彰,来自全市各级新闻战线的13名“好记者”怀揣职业精神,真诚讲述了亲身经历和发生在身边的“好故事”,展现了媒体人的责任担当,引起全场观众共鸣。

来自连云港日报社的记者庄婷婷,在疫情爆发初期毅然决然的冲在第一线,顾不得个人安危,更没来得及与亲人做最后告别。除疫情日常报道外,她还独立承担三个专栏,写下400多篇来自一线的鲜活报道。现场,她还自我调侃:“本就不茂密的头发又掉了不少。”

来自市广播电视台的陶静,带来了《越是艰难越向前》的讲演。讲述了年初疫情爆发初期,她深入企业一线拍摄疫情对企业复工复产的影响,市委市政府积极谋划破解方案,为企业家门送去“连云港温暖”。而在另一边,全市30名驰援湖北的医护人员集结完毕,市领导送别医护人员,温馨画面在全网刷屏,“看哭”无数网友。

为真实记录全市上下的防疫抗疫瞬间,弘扬伟大抗疫精神,我市新闻工作者不顾自我安危,甘冒风险,奔赴抗疫一线,深入企业、医院、社区,用文字、镜头,用最动人的声音,诉说出一个个“抗疫好故事”,也彰显了记者的担当。

活动现场,还为2019-2020年度全市新闻战线“走转改”先进个人进行了颁奖,梁洪胜、李帅、于涛、李蕾、谢梦奇、张开虎……这一个个的名字背后,都是街头巷尾无处不在的新闻追求和坚定信仰,是对这份事业持久的热爱和付出。

通过不断实践,一批政治坚定、业务精湛、作风优良、影响带动能力强的新闻工作者迅速成长,成为名记者、名编辑、名主持、名评论员。活动现场,全市新闻战线第三批“四名”人才名单发布,7名新闻工作者脱颖而出。

在新闻战线上还有许许多多记者前赴后继,甚至几代人都奋战在记者岗位。活动现场,来自报业和广电的两代新闻人代表同聚一堂,两位“老新闻人”从事新闻宣传工作近40年,一直坚守着新闻信仰。除了感怀于两代新闻人的传承精神,青年记者们还受到曹煜、王君等为我市新闻事业做出杰出贡献的“老新闻人”的鼓舞,一同发出宣誓:“我们是全媒体时代投身港城新闻事业的青年记者。



融媒体记者丨李蕾 魏鑫

来源丨融媒体中心



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019