官方微博 官方微信 客户端
(铁路建设进行时)连云港站扩建工程铺轨结束

时间:2020-11-06 18:23:10 来源:连云港传媒网


随着天气逐渐转凉,连云港站扩建工程也在加速推进,记者从施工现场了解到,目前新建项目中的轨道铺设工程已经全部结束了。


下午3点,在连云港站扩建工程的施工现场记者看到,一台施工作业车正在推送钢轨,近两百名工人兵分两路,手握撬棒,密切配合,确保钢轨不偏不倚、平稳地停放在预留的轨枕上。

中铁四局八分公司连徐铁路铺架项目部综合队队长 蒋翅强:机推,就是机器推送,然后人工进行保护,基本上就是这样一个作业模式。今天是长铺,站线最后一组长铺就结束了。

这段钢轨铺设完毕后,也意味着连云港站扩建工程铺轨项目全部结束。据了解,连云港站一共扩建铁路股道8条,加上之前的14条,今后连云港站将有铁路股道22条,将大大提升连云港站的营运水平和货运量。此次连云港站扩建工程铺轨项目的结束,也为11月底连徐高铁联调联试以及今后试运行奠定了基础。


《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019