官方微博 官方微信 客户端
方伟会见哈萨克斯坦驻华大使一行

时间:2020-10-29 17:51:11 来源:连云港传媒网

10月28日下午,市长方伟会见哈萨克斯坦驻华大使哈比特-柯依舍巴耶夫先生一行,就推动我市与哈萨克斯坦开展多领域、多层次的合作进行深入友好交流。哈萨克斯坦驻华大使馆参赞苏尔坦加利金扎库洛夫、副市长吴海云参加活动。

方伟代表市委、市政府对柯依舍巴耶夫大使一行来连表示欢迎。他说,哈萨克斯坦作为丝绸之路沿线重要国家,在促进丝绸之路经济带建设,开拓国际和平繁荣丝路上发挥着重要作用。连云港与哈国合作源远流长,一直以来,双方在陆桥过境运输、物流合作方面保持着良好的合作关系。尤其是近年来,双方合作的步伐越来越快,合作的效果越来越好,物流运输、经贸合作取得丰硕的成果。希望双方贯彻落实好两国领导人的指示精神,深入挖掘合作潜力,加快将连云港霍尔果斯串联起的新亚欧陆海联运通道打造为“一带一路”合作倡议的标杆和示范项目。

柯依舍巴耶夫对我市的热情接待表示感谢。他表示,连云港市作为中国重点海港城市和新亚欧大陆桥东端起点,在新亚欧陆海联运通道中发挥着重要作用,尤其是近年来,与哈方在跨境运输方面一直保持着良好的合作关系。哈国高度重视与连云港市的合作,希望进一步加强双方在物流运输、跨境电商等方面的深入合作,深化友好交流,实现互惠共赢。

在连期间,访问团先后考察了上合物流园、中哈物流基地、跨境电商体验中心等处。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019