官方微博 官方微信 客户端
《政风热线》连云港专场:市长承诺,教育这么办

时间:2020-10-29 17:52:15 来源:连云港传媒网

10月26日,《政风热线·市长上线》全媒体直播走进连云港。在活动现场,连云港市市长方伟带领各县市、区政府以及市各相关职能部门主要负责人,现场倾听民声,马上就办。

关于政府教育投入

    方伟说,在过去三年里,连云港市完成了113所各类学校的新建、改建和扩建,其中有65所是幼儿园。

    2020年政府工作报告中提出,我市“加快教育事业发展。持续加大教育投入,努力办好人民满意的教育。基本解决义务教育大班额问题,新增普通高中学位7000个。加强农村“两类学校”建设,义务教育学校全部达到省办学标准。新创省优质高中2所,建设省中等职业教育领航学校3所。打造高素质教师队伍。大力发展民办教育。加快推动职业院校发展,加大校企合作实训基地建设力度。支持江苏海洋大学加强特色学科建设。

关于基础教育

    在我市2020年50件民生实事中曾明确提出,今年我市“改善办学条件”,改造中小学(幼儿园)校舍20万平方米,新改扩建中小学24所,新建幼儿园21所,其中省优质幼儿园18所。


关于改善教师待遇

    方伟说,这几年连云港市对教师的奖励性补贴达到了9亿元,各级政府的财政用在人员工资性的支出方面,教师的工资占比达到50%以上,希望通过教师的工资收入与公务员收入挂勾的机制,进一步加强教师队伍的建设。


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019