官方微博 官方微信 客户端
改造!老旧小区!最新进展来了

时间:2020-10-24 18:15:27 来源:连云港传媒网

老旧小区改造,
与民生福祉相连,
与城市发展相系。

“如今居民楼重新粉刷,路面平整了,还增加了停车位,整体面貌焕然一新,开窗能见景,推门能看花,小区环境变好了,感觉像搬了新家一样!”。家住海州区幸福路街道园丁小区的王女士看到自己居住多年的小区最近大变样,心里乐开了花。


对于老旧小区
基础设施缺失、设施设备陈旧、
功能配套不全等问题
海州也一直都在积极提升改造中



浦南大队道路硬化

截至目前,由海州区住建部门承担的老旧小区已改造完成75个列入计划的其他老旧小区将于年底前完成改造,此次改造将完成道路硬化55万平方米,增设机动车位1200个,并增设非机动车充电桩50处。






锦绣华庭



紫云公寓



康泰新村

目前,
紫云公寓、锦绣华庭和中望新城
等75个老旧小区已完成改造,
正在改造的有14个小区,
列入年度改造计划的
老旧小区将在年底前完工。




正在改造的14个小区


恒利花园(南北院)

巨龙小区

陇园新村

南园新村

郁洲花园

海宁小区住宅

港利绿园

新站小区

二院宿舍

德邦小区

嘉家小区

瑞景花园

公园新村

金竹苑

 为了更好地推进辖区老旧小区改造工作,海州区在完成此前多项老旧小区改造工程后,将50个小区列入改造计划,改造对象主要为2000年以前建成的无物管小区。后根据全市各项创建工作要求,海州区又增加了27个小区及“三供一业”移交的12个小区,共计达89个。



海州区还对50个小区中的9个小区进行重点提升改造,除常规的道路硬化及市政设施完善外,其综合改造的内容包括外墙出新、防水、景观提升等工程。



本次老旧小区改造标准较高,海州区通过与燃气、自来水、移动、联通、电信等多部门会商,召开多部门联席会议的方式征求各部门意见。区住建部门不仅倾听小区居民意见,还对施工和监理单位提出了更高的要求。




靓了!美了!
老旧小区改造正在进行中
一起拭目以待吧!




编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019