官方微博 官方微信 客户端
《走向我们的小康生活》“田管家”服务农民奔小康

时间:2020-10-18 18:18:08 来源:连云港传媒网

记者今天从市供销合作总社了解到,从去年起,我市以连云港田管家现代农业有限公司为载体,探索创新覆盖全市所有县区的农业社会化服务。截至目前,田管家已托管服务近83万亩次农田,助力农民奔小康。

上午,记者在海州区新坝镇大穆村的高产创建田里看到,颗颗稻粒日渐饱满,慢慢由青转黄,丰收在望。农户王同明与田管家公司的技术人员正在查看水稻长势,再有不到20天就可以收割了。王同明告诉记者,自家的15亩地全部托管给了田管家,今年每亩地大约能收1800斤,产量比往年高了不少。

王同明 农户:从种到收,都是田管家负责的。到化肥除草到最后,一共打了六遍药,全部由田管家负责。我们农民比较省心、放心,各方面比较合算。

如今,在田管家的带领下,我市像王同明这样尝到“甜头”的农户越来越多。据了解,为了带动全市农业向现代化、规模化、集约化发展,田管家应运而生。通过规模化经营和规模化服务,土地托管使作业对象由零星分散变成了成方连片,有利于采用良种良法和大型、新型农业机械;同时,还使农产品品种、质量得到保证。除了农田全程托管,田管家还为农户提供农资供应、农技服务、病虫害统防统治等订单式托管。

董淑友 田管家港泉公司总经理:让老百姓不用干活,不用操心,实实在在比他自己种地得到的效益更高。因为我们是利用的减本增收的方法,我们集体采购,我们的种子省、肥料省、农药省,全部是厂家对接。把这块环节省下的利润,我们付给了老百姓。

据统计,田管家通过土地托管整合,可增加种植面积10%以上;通过规模化农机作业,粮食作物每亩可增产10%至20%,为农民节支提效100元至200元。今年,在市供销社的指导下,田管家新增土地托管服务面积已达32万亩。各县区以田管家为载体,加快基层组织向村居覆盖、经营服务向田间地头延伸,促进了村集体和农民双增收,形成了强村固基、富民兴社的长效机制。


《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019