官方微博 官方微信 客户端
《走向文明-变化》公厕专项整治让“方便之事”更方便

时间:2020-10-18 18:17:38 来源:连云港传媒网

从今年8月初开始,市城管部门在城区范围内开展公厕专项整治行动。截至目前,市城管部门已经完成公厕整改245座,对市区范围内40条重点道路补设公厕指示牌410块。

海州体育馆公厕2019年10月份正式投入使用,占地面积210平方米左右,是按照国家一类公厕的标准建造的。公厕内设置了男、女卫生间和第三卫生间,24小时开放。由于人流量特别大,卫生间内设置了喷香机,每7分钟左右喷洒一次空气清新剂。另外,还设置了紧急求助按铃,方便市民们遇到突发状况进行求助。

美辰环卫公司朐海工作站站长 李杰:从天亮开始保洁,每天做到2个小时消杀一次,其他的是全天候进行保洁。这个公厕我们每天都实施巡视,每天的消杀都有记录,每天都进行监督的。

今年8月以来,城管部门对城区范围内所有主次干道、居民小区、城中村、城郊结合部、汽车客运站、以及旅游景点、集贸市场等公厕,进行了全面的集中整治行动,确保公厕内设施、设备完好,内外环境清洁、卫生管理规范化、标准化,为市民、游客创造一个整洁、舒适、便捷的如厕环境。经过一个多月的排查整治,目前已经整改公厕245座。

市城管局环境卫生监管处工作人员 徐秦川:加强公共厕所的管理,确保公厕管养人员经费、维修经费、耗材费用保障到位,达到“二类以上公厕,实施专人管理;二类以下公厕,每两座我们安排一名管理人员”,做到公厕内设施,尤其是无障碍设施完好。

另外,城管部门根据城市主次干道500米内设置一块指示牌的文明城市建设标准,对城区40条重点道路进行统一排查,增补公厕指示牌410块,方便市民们准确、及时地找到就近的公厕。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019