官方微博 官方微信 客户端
《战疫情 谋发展 我们在行动》1-9月开发区4000家企业减税降费8.6亿元

时间:2020-10-18 18:18:16 来源:连云港传媒网

今年以来,连云港经济技术开发区,坚决贯彻落实各项减税降费政策,深入挖掘纳税服务潜力,减轻企业负担,帮助企业克服疫情影响,提振信心,为全面做好“六稳、六保”工作贡献力量。

金鑫是市开发区一家公司的财务人员,上午,他来到税务部门办理税务申报业务。他告诉记者,今年疫情期间,国家出台了针对性的关于涉疫捐赠、支持抗疫物资生产、社保医保降低等专项优惠政策,给公司带来了较大的减税降费的红利。

江苏豪森药业集团有限公司财务人员 金鑫:我们公司享受了高新技术企业优惠税率、研发加计扣除、抗癌药品增值税简易征收、增值税税率下调等减税降费政策,每年减免税费都超过一亿元,有效降低了我们的研发成本,激发了创新活力,极大提振了公司加大研发投入的信心,为我们提供了创新发展的续航能力。

为帮助中小企业共克时艰,市开发区税务部门全面落实中央出台的多项税收优惠政策,特别是对重点保障物资生产企业、交通运输、餐饮、住宿、旅游等新政惠及的企业进行一对一、点对点的精准辅导,确保企业应知尽知、应享尽享政策红利。

连云港经济技术开发区税务局办公室主任 周正:今年以来,我们通过“线下”登门拜访、调研企业需求,切实了解企业经营情况及困难,将减税降费政策落到实处。1-9月份,开发区4000多家企业享受税收优惠政策,累计实现减税降费8.6亿元,企业所得税减税1302万元,让企业充分享受政策红利,“真金白银”助力企业渡过难关,推动经济高质量发展。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019