官方微博 官方微信 客户端
世界粮食日:学校举办手抄报比赛 培养孩子们的节约意识

时间:2020-10-16 20:59:33 来源:连云港传媒网

10月16日是世界粮食日。上午,海州区新浦街道浦河社区联合市滨河小学四年级学生,开展了以提倡节约粮食为主题的手抄报比赛,从小培养孩子们的节约意识。一起到现场了解一下。



上午9点多,在市滨河小学四(1)班的教室里,正在进行以“厉行节约 反对浪费”为主题的活动。老师首先给孩子们讲解了古今中外的一些名人厉行节约的故事,让孩子们认识到节约粮食的重要性。



接下来,手抄报创作大赛就开始了。孩子们充分发挥自己的想象力,在一张张手抄报上画出了米饭、稻谷、农民伯伯、可爱的小动物、地球等栩栩如生的图案,并且摘抄了一些提倡节约的名人名言。有的学生,在手抄报上,详细列举了小学生节约粮食的一些做法,不光自己要节约粮食,还要做好宣传员,向家人、亲戚、朋友宣传节约光荣、浪费可耻的理念。有的学生,查阅了大量的背景资料,在手抄报上详细列举了世界上粮食生产的一些数据、浪费粮食带来的危害以及节约粮食的重要性。



市滨河小学学生 纪思旭:我是和爸爸妈妈一起在百度上查了一些资料,然后就做好了这份手抄报。比如,我在上面写了《悯农》这首诗。这首诗就很好地提醒大家,千万不要浪费食物。



有些学生,还用红豆、黄豆等谷物,认真地拼出了“节约粮食”的宣传语。市滨河小学的工作人员说,他们学校从上周开始,就开始了一系列提倡节约粮食的主题活动。他们希望通过这样的活动,从小培养孩子们勤俭节约的意识,养成爱惜粮食的好习惯。



市滨河小学教师 刘静:首先我们从食堂开始,教育孩子们节约每一粒粮食,教育孩子要光盘行动。语文课上,语文老师通过让孩子们朗读节约粮食的古诗词啊、美文的一些赏析,教育孩子们要节约粮食。



市滨河小学学生 丁贝贝:上了这节课,我知道人们不应该浪费粮食,铺张浪费。因为这些粮食对我们很重要。可能我们浪费的一年的粮食,可能够一些人吃好几年。所以,我画了这张光盘行动的画。

《港城365》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019