官方微博 官方微信 客户端
“一盔一带”安全守护行动走进海州环卫

时间:2020-10-16 20:59:18 来源:连云港传媒网


为进一步提升摩托车和电动自行车骑乘人员安全防护水平,有效减轻交通事故后果,减少交通事故人身损害。今年4月,公安部交管局在全国统一部署开展“一盔一带”安全守护行动。8月份,我市专门发布关于佩戴安全头盔的公告,10月1日起市区对骑乘电动车不佩戴安全头盔的违法行为进行20至50元的处罚。10月16日,连云港交警联合社会企业走进海州区环卫处,向广大环卫工人进一步宣传交通法律法规,并赠送安全头盔。




近年来,我市道路交通安全形势持续向好,安全文明行车走路的“港城规矩”逐步形成。环卫工人是城市不可或缺的一部分,更是重要的道路交通参与者,他们在每天辛勤美化城市的同时,也同样需要遵守交通法规,确保自身的安全。为此,连云港市交警支队动员社会力量,与江苏圣象家居有限公司一起走进海州区环卫所,为环卫工人免费发放头盔,交警支队秩序大队教导员任兵:目的是通过这次活动,倡导电动车驾乘人员佩戴头盔、提高电动车驾乘人员头盔佩戴率,养成良好的文明安全的交通出行习惯。



环卫代表徐亚秋向全体环卫工人发出倡议,自觉遵守交通法规,养成“文明礼让、按道行驶、按灯停走、按线通行、按位停放”文明交通习惯:我们环卫工人日常在路上的作业比较多一点,经常要骑电动车在路上,这是对我们一种安全的保护,我们下一步一定要求工人注意道路安全,不逆行,骑车一定戴头盔。



此次活动共向海州区环卫处赠送了1000个头盔,海州区城管局党委书记范庆立、市公安局交警支队副支队长卜海斌、江苏圣象家居有限公司总经理杨海清等参加活动并向环卫工人代表发放头盔。



编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019