官方微博 官方微信 客户端
“菜鸟”租房 注意这些谨防被坑

时间:2020-10-16 20:59:33 来源:连云港传媒网

为方便孩子上学,许多家长会在学校附近租房,租房成为近一段时期消费热点,如不加以提防,常会误入消费陷阱。那么租房应该注意哪些事项呢?我们一起去了解一下。



现在这个时间,正好是高校毕业季后又迎来了开学季,无论是初入职场的毕业生还是刚刚入学的新生都有可能涉及到租房的问题,那么租房时,你会注意些什么呢?



相信很多市民都有过租房的经历,更有不少人有过被中介、房东“欺负”的辛酸往事。现在正值租房旺季,那么市场上有哪些常见的租房陷阱?租房人又该如何防骗呢?



江苏苍梧律师事务所律师 何阳:租房人应该首先核查房东的身份,看是否具有房屋承租人的资格,房屋的产权情况,另外看一下房屋是否存在抵押以及法院查封的情况。在起草房屋租赁合同时候,最好委托专业的律师或者房屋中介。最后在签订合同时应对合同的条款进行注意,比如说在签订合同时应当注明房屋的电器损坏应由谁承担,维修房屋线路老化是由谁来负责维修,房屋有哪些设施,避免以后出现纠纷。


租房时要注意签订合同的一些条款,慎下“定金”。


江苏苍梧律师事务所律师 何阳:在签订合同时候,最好是注明一下定金条款,如果说房东出现违约,应当由房东双倍返还定金,如果说租房人有违约,是应当住房人丁定金退还。租房人在留存身份证复印件的时候,应当在身份证上注明是租房专用。



律师提醒广大租房者在租房过程中,要懂得保护自己的合法权益,并对聊天记录、微信记录、签订的合同和房屋原貌等拍照存证。



江苏苍梧律师事务所律师 何阳:租房人在给付房屋租金的时候,最好是通过微信转账或者银行转账的方式,注意留存相关证据,避免以后出现纠纷时候来维权。如果租房遇到问题的话,最好请专业的律师来把关,由律师来跟租房人来交接要沟通,或者如果实在不行的话,到法院来起诉。


在你身边

 


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019