官方微博 官方微信 客户端
2020年消防员招录工作正式开考

时间:2020-10-15 17:52:24 来源:连云港传媒网

昨天,2020年消防员招录工作正式开考,经过筛选,共有167名考生符合报考条件,记者了解到,这些参考人员除了要进行体能测试外,还要进行岗位适应性测试。那么,岗位性测试都有哪些?招录现场的情况怎么样?让我们跟随记者的镜头一起去看看。



下午3点,在市消防救援支队,167名参考人员正分布在不同的考点,进行多种测试,这是岗位性测试,项目叫拖拽,这个测试看似简单,但其实非常考验人的体力,稍有不慎不仅不能顺利完成拖拽,反而有可能会被假人绊倒。



2020年消防员招录考评员 李昊:拖拽是在10米长的距离上拖拽60公斤的假人,要达到优秀的话,需要在12秒以内完成操作,达到及格线是15秒以内,这个主要是考核新招录消防员的综合的身体素质,因为这个假人也比较重,有60公斤,也就是120斤,在我们日常生活中,很少能接触到这么重的东西,另外一个也是在我们以后的工作中,如果遇到有人员被困或者队友被困的时候,我们必须要具备这种力量。



原地攀登六米拉梯也是岗位性测试中的一项,模拟的是救援现场,疏散通道被堵,参考人员需要借助拉梯,穿戴上约20斤重的消防防护装备,在活动受限的情况下快速到达2楼。之后,参考人员还要进行俯卧撑测试,这是体能测试中的一项,考生需要在2分钟内完成65个才算优秀,这要是身体素质不过硬,可是很难完成的。记者了解到,这次考试历时一天,考核项目有很多,不仅对体能有较高的要求,同时还有很强的专业性。



2020年消防员招录考评员张超:考的内容主要有1000米、跳高、跳远,还有6米拉梯以及负重登楼,加上俯卧撑,还有黑暗搜寻等等一些项目,体能结束以后还有政审、体检以及面试,如果所有考核都合格后统一送到省里进行集中培训,培训时间为1年。



记者了解到,这次消防员招录不仅有社会考生,也有退伍军人参考。虽然之前从事着不同的工作,但却因为同一个梦想而走进了考场,并且为了这次考试,不少考生都是早早就开始锻炼自己的身体素质了,从现场情况来看,大部分的考生都考出了自己满意的成绩。


《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019