官方微博 官方微信 客户端
新冠病毒核酸检测哪里可以查?

时间:2020-10-15 17:53:50 来源:连云港传媒网

截至10月12日,山东省青岛市发现了6例新冠肺炎确诊病例以及6例无症状感染者,这一情况也牵动着不少港城市民的心。许多市民选择在国庆假期出游,如今归家后心里难免有些忐忑,想检查一下才能放心,那么新冠病毒核酸检测应该去哪查,又怎么查呢?记者今天就带您了解一下。


市民小王是我市某企业员工,国庆期间刚刚在周边城市自驾游归来,由于游玩的城市较多,小王心里有点忐忑。于是便来到我市第二人民医院进行新冠病毒核酸检测,原以为过程会比较复杂,不曾想一会功夫就检测完成了。



市民小王:今天来到医院,检查速度非常快,20分钟左右就结束了,我们自己的健康也得到保障,挺安全的,整体都非常顺利。


市第二人民医院预防保健处处长程玲说,现在港城市民的自我防护意识比较强,近几天有不少市民前来咨询核酸检测的具体流程,这里要提醒广大市民的是,到医院进行核酸检测前,需戴口罩和准备一个备用口罩,采样前2小时不能进食,采样前30分钟不能吸烟、喝酒和嚼口香糖等,准备好以后才能进行核酸检测。


市第二人民医院预防保健处处长 程玲:到医院进行核酸检测,分两类人群,第一类就是发热的,或者是14天有青岛旅居史的途经青岛的人员,前往发热门诊就诊。第二类就是普通的自己愿意检查核酸的人员,前往门诊的预检分诊,进行分诊以后就诊。



程玲说,市民到相应地点就诊以后,将会进行开单检查,发热门诊就诊的人员根据医生诊断结果开具检查单,门诊分诊患者则由东院区全科医学门诊、或者是西院区综合内科门诊挂号开具检查单,拿检查单后需要到自助挂号机或门诊窗口缴费,核酸检测价格为120元,缴费后则前往集中采集点做检测。



市第二人民医院预防保健处处长 程玲:请需要进行核酸检测的广大市民朋友带好身份证、医保卡等证件到医院进行核酸检测。医院核酸检测无需预约,我们医院的核酸检测时间是周一到周日的上午8:30~10:50,周一到周五的下午2:30~5:00,周六和周日的下午不进行核酸检测。



另外,记者从我市疾控中心了解到,目前我市具有新冠病毒核酸检测资质的医疗机构共有19家,其中包括市第一人民医院,市第二人民医院,市第三人民医院,市第四人民医院以及市中医院等,都是对市民朋友们开放检测的,有需要的市民朋友可以到相关医院进行咨询。




   来源丨港城365

 


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019