官方微博 官方微信 客户端
@港城市民,公交站台有了会说话的图书馆

时间:2020-10-15 17:53:44 来源:连云港传媒网


在等公交车的时候你一般干什么?看看手机发发呆,没什么事可以干。最近发现,港城的公交站台引入了有声图书馆,在等车的时候可以听书。




用微信扫二维码之后,就会弹出一些书籍名称,并且默认开始播放第一本书的内容,而在主界面有多本书可以选择,用户只要点击相应书籍,就会播放该本书籍的内容。



记者发现在这面大屏上阅读的书籍种类是特别多的,有法律、绘本故事、旅游指南、绿色环保等等可以满足不同人群的需求,而且这些书都是读出来的,您只要扫描二维码就可以听书了,这样在等公交的时候也不会觉得无聊了。


记者了解到,站台内的阅读资源依托的是“喜马拉雅有声书”,目前我市有144个普通站台和66个BRT站台投入了有声图书馆,同时,灌南也建成了32个有声图书馆公交车站并投入使用。


因为这个全民阅读有声图书馆是用来听的,所以咱们在听书的时候尽量戴着耳机去听,如果没有戴耳机的话,咱们也可以把音量调到最小,避免打扰到其他人,为营造文明港城贡献自己的一份力量。


来源:在你身边

编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019