官方微博 官方微信 客户端
《高质发展 后发先至-决战决胜》前八月全市62个市级重点工业项目竣工

时间:2020-10-08 19:57:03 来源:连云港传媒网

记者今天从市工信部门了解到,今年以来,我市紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,聚焦八大“决战决胜”目标任务,心无旁骛推进重点项目建设,截止8月份,重点跟踪的450个工业项目中121个项目进较快,其中62个项目已竣工。

在同达太阳能光热发电玻璃深加工项目现场,记者看到,多栋生产车间和相关配套设施都已建设完毕,工人们正在主车间内进行生产设备安装和调试。项目将采用自动化生产线,在危险工段实现“机器换人”,不仅实现产品生产“零损耗”,还节约用工成本,一举多得。

通过上马自动化生产线,也将会带来新工艺和新产品。将主要生产太阳能光热发电玻璃、汽车玻璃、节能玻璃、防火玻璃等玻璃产品,未来将应用于光热发电站、汽车、各类建筑外墙等,目前已达成与上海电气集团等多个企业达成合作协议。 

抢抓新机遇,难中增后劲。当前,随着疫情防控进入常态化阶段,重大项目、重大工程、新基建正在加快推进实施,为我市经济社会的发展和市场主体提供了新的、难得的历史机遇,也推动了一批大项目、好项目加速建成,截止目前,我市重点跟踪450个工业项目中121个项目进展较快,其中62个项目已竣工,赛科脂肪仲醇聚氧乙烯醚等59个项目完成年度投资计划的70%以上。下一步,我市将继续强化精准服务,对项目推进过程中出现的土地、环保、能耗、建设等各类问题,定期摸底、及时协调解决,确保项目顺利建设。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019