官方微博 官方微信 客户端
快讯丨我市又有5家建材企业进入省高新技术企业培育库

时间:2020-09-30 09:26:49 来源:连云港传媒网

 近期,省科技厅、财政厅公布省高新技术企业培育库2020年度入库企业名单,我市再有阿尼古、韶河、晨兴、旺和、晟宇等5家建材企业入选,处于苏北前列。市建机建材与装饰装修管理处积极履行建设科技推广职责,根据行业发展需要和企业实际需求,不断加大对建材企业帮扶和指导力度,触发了我市建材企业高新技术研发愿望,积极申报省、国家高新技术企业,取得了良好成效。


       ■近五年来,市材装处从三个方面实施了我市建材企业“科技帮扶工程”。


       ■一是从意识上强化企业高新技术认识。组织建材企业参加省绿色建筑大会和全国乃至国际性建材展示会,组织全市建材企业科技政策宣传,让建材企业知道绿色建筑和绿色建材的市场需求,让建材企业明白高新技术对企业重要性。


       ■二是从源头上支持新型建材企业设立。帮助企业完成项目可研,完善工艺流程,定位建材市场需求。江苏智维门窗成立后面临新型建材使用瓶颈问题,是否上内置百叶生产线成为企业决策难点。市材装处积极联合企业调研市场,带领企业家共同研讨技术和市场方案。从决定上马至今不到三年,已实现年产值近6000万元,现已成长为省高新技术企业,进入国家工业化建筑标准化部品和构配件产品目录。仅新成立的建筑新三板企业就达10家。


       ■三是在过程中关心建材企业成长。我市许多建材企业在企业发展过程中不能抓住市场契机面临着关停并转的困境。通过开发区管理机构对全市建材企业进行了统计,发现全市共有60多家规模以上建材企业,市材装处随即组织了针对性考察调研,研究确定了全市建材企业五个优势产业:门窗、建筑玻璃、预制构件、内墙板、保温材料,分别进行了相关领域新型技术引导,先后指导完成了内墙板生产企业改造3条,促成2家砌块生产企业转型,实现2家保温材料生产企业提档升级,促成5家门窗企业成长为省高新技术企业,6家门窗企业成为科技型中小企业。



编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019