官方微博 官方微信 客户端
项雪龙赴市农科院调研

时间:2020-09-29 00:15:08 来源:连云港传媒网

9月28日上午,市委书记项雪龙赴市农科院调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”及在科学家座谈会上的系列重要讲话指示精神,聚焦“高质发展、后发先至”主题主线,树立高远目标,强化使命担当,不断提升农业科技创新能力,大力推进科技成果产业化,为建设现代农业、推进乡村振兴再立新功。市领导万闻华、黄远征、徐大勇参加。



金秋时节,市农科院东辛综合育种试验基地,稻浪滚滚、瓜果飘香。来到基地,项雪龙一行察看了农作物新品种育种、水稻新品种试验田,详细了解新技术研究及成果示范推广等情况。



项雪龙还来到市农科院科研中心,走进育种、组培和土壤分析等部分实验室,询问实验进展、听取情况介绍,并就相关技术问题与科研人员深入交流。



得知市农科院近年来立足农业生产需求,在农作物育种等领域取得一批重大原创成果,多次获得国家、省科技进步奖,科技成果转化为经济效益的水平不断提升后,项雪龙给予充分肯定,并代表市委市政府感谢一线科研人员的默默坚守与辛勤付出,勉励大家高度重视科技创新工作,充分发挥科学技术作为第一生产力的作用,紧紧围绕产业发展、市场需求,加快推进科技创新、加强相关技术研究,大力推动科技成果转化及产业化,不断提升服务“三农”、服务乡村振兴的能力水平。



项雪龙在听取市农科院工作情况汇报后指出,近年来,市农科院履职尽责、精诚团结、担当作为,在平台建设、科技创新和成果转化上取得长足进步,为我市“三农”事业发展作出了重要贡献。项雪龙强调,农业是国民经济的基础性产业,也是具有广阔发展空间和潜力的行业,对推动高质量发展、创造高品质生活具有十分重要意义。要立足服务乡村振兴战略,坚持以“三重”为导向,加快推动“五化”建设,大力提升农业科技创新能力,积极推广新品种、新技术、新模式、新业态,始终把饭碗牢牢掌握在自己手中,为推动传统农业向现代农业转变、传统生产方式向现代生产方式转变、低效产业向高效优强产业转变,实现从农业大市向农业强市跨越提供科技支撑,为维护国家粮食安全贡献连云港力量。



融媒体记者丨陶晶晶 张大庆

来源丨融媒体中心



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019