官方微博 官方微信 客户端
《直通徐圩》中化瑞兆科一期项目本月底开始设备安装

时间:2020-09-27 18:30:52 来源:连云港传媒网

投资23亿元的中化瑞兆科电子化学品项目,位于徐圩新区中化连云港循环经济产业园内,以引进国外先进技术与自主研发相结合,生产高纯电子化学品,填补了国内空白,目前项目进展顺利,即将开始设备安装。

中化瑞兆科电子化学品项目去年10月份开工建设,包括1套年产5000吨电子级氨水装置、1套年产700吨电子级氯气装置和2套年产5000吨电子级硫酸装置及其他配套工程。项目负责人介绍,他们的产品主要应用于集成电路芯片、液晶面板等制造工艺中的关键材料。以前,这些材料基本是靠日本和韩国进口,中化瑞兆科通过引进国外先进技术与自主研发相结合,建设国内领先国际前列的电子化学品生产基地,有效填补国内供应短板。

江苏瑞兆科电子材料有限公司工程总监 李茂荣:目前国内有几家在做氯气,主要是低端的产品,高端产品目前还是靠进口,那么我们产品出来以后就可以替代进口的东西。

在采访中,记者了解到,项目所需要的原材料液氯,就是相邻企业中化瑞恒离子膜装置的副产品,就地取材通过管道直接输送至瑞兆科,为企业节约了35%左右的产品成本,实现了园区产业间的循环。项目负责人介绍,目前一期项目高纯氯气装置厂房和中控室土建已经完工,品管楼机电管路安装完成,无尘室开始施工,本月底生产设备进场安装。另外项目高纯硫酸和高纯氨水化学品装置建设也在同步推进。

江苏瑞兆科电子材料有限公司工程总监 李茂荣:硫酸和氨水的部分,明年3月份氨水能够生产,硫酸今年12月份设备会到,明年3月份安装完成,5月份投产。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019