官方微博 官方微信 客户端
新墟互通新增匝道工程预计年底建成通车

时间:2020-09-23 18:33:22 来源:连云港传媒网

记者今天从市交通部门了解到,连霍高速新墟互通新增匝道工程目前正在进行主桥拼宽段箱梁架设施工,新增匝道将于今年年底建成通车。

21号早上6点钟,在连霍高速新墟互通新增匝道工程的施工现场,记者看到,目前这项工程正在进行主桥拼宽段的架梁作业,工人们操作着一台重达110吨的履带吊,正在缓缓吊装一片长35米,重117吨的预制箱梁,大约40分钟以后,这片箱梁被吊装到指定位置。

市交通集团工程部副部长 王永波:吊装完之后,我们下一步就进行伸接缝、桥面铺装和防撞墙的施工。

施工人员说,截至目前,工程第一阶段的18片预制箱梁全部吊装到位,新墟互通新增匝道工程由市交通集团投资建设,投资1.99亿元,工程位于港城大道出入口加工区段和连霍高速交叉点新增两条上下匝道,其中新增D匝道全长0.98公里,E匝道全长0.79公里,按单向两车道设计,设计时速40公里/小时,桥梁宽度为10米,新增匝道建成通车后,市区方向往来车辆可以经连霍高速前往墟沟、连云新城以及连岛景区,市交通集团组织参建单位研究细化施工方案,增加了一倍架梁设备,这将有效缩短架梁施工周期。整个工程预计将于今年年底前完工,具备通车条件。


市交通集团工程部副部长 王永波:项目建成之后,会极大地方便外地旅游车辆。旅游车辆可以通过港城大道,通过新墟互通直接到连岛,对于连云港的旅游发展具有重要的意义。还可以极大地加强连云港两大市区,海州区和连云区之间的联系。

《港城365》

编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019