官方微博 官方微信 客户端
七旬老人私人订制保温杯 赠送文明公交司机

时间:2020-09-16 18:33:42 来源:连云港传媒网

不久前,我们栏目报道了七旬老人杨兴善给公交司机发红包,感谢他们文明服务乘客的新闻。虽然一个红包里仅仅只有20块钱,但背后的故事,着实让很多人为之感动。事情发生后,市公交集团事业一部二公司的相关负责人,专程上门将红包退还给老人,但是老人最近又通过另一种方式来表达心意,让我们一起来了解一下。



在市公交集团事业一部二公司将老人红包退回以后,9月中旬,杨兴善专程来到了市区的22路公交车的转乘点,将23个保温杯交到了相关负责人的手中,并附了一张便条,上面有他所记得的公交司机的名字。记者留意到,这23个保温杯是杨兴善专门定制的,上面写有“赠送连云港市海通公共交通有限公司文明驾驶员”的字样。



市公交集团事业一部二公司经理 陈勇:越来越冷了,驾驶员拿那个杯子以后,冬天非常的保温,能够随时随地喝上热水。杯子是两层的,外面是陶瓷的,里面是不锈钢的,中间有夹层,是比较好的保温杯。



由于保温杯上已经刻上了字,市公交集团事业一部二公司这次已经无法再拒绝老人的心意,于是他们表示将会把杯子发给相关的22路和8路车的驾驶员,勉励他们继续努力,做一个文明的司机。


市公交集团事业一部二公司经理 陈勇:我们非常感谢,把他的杯子也收下了,下面专门带两个线路的驾驶员,开个专题会议,把老年乘客对我们的关心,进一步传达给各位驾驶员,在今后的服务当中,要以这个为契机,为动力,进一步把服务工作做好。


当天下午,记者再次来到位于海州区宁海街道的杨兴善老人家里。老人告诉记者,自从上次发给公交司机的红包被退回来以后,他就一直惴惴不安,总想找其他机会表达自己的谢意。眼瞅着天越来越冷了,他就专门定制了一批保温杯,每个30多块钱,价格也不贵,只是想让起早贪黑的公交车司机们能够喝上温水。



杨兴善:他们为老百姓起早带晚,他们为老百姓开车很辛苦,喝到热水我心里就高兴了。杯子上全部印上字了,意思是你一定要接受,表达我的心意吧。


杨先生对记者说,除了那23个保温杯以外,他还留了三个在身边,如果下次再遇到暖心的公交司机,他会现场赠送给对方。


杨兴善:我们连云港市的公交驾驶员都是文明的,我们的群众、我们老百姓,也都是文明的,两个文明都行了,叫人人讲文明,港城更文明。


《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019