官方微博 官方微信 客户端
《浪费可耻 节约为荣》大型餐饮店:拒绝“剩”宴 “光盘”离席

时间:2020-09-16 18:35:36 来源:连云港传媒网

相比日常“下馆子”,婚宴、寿宴、生日宴、升学宴等大型宴席,更容易发生食物浪费的情况。“坚决制止餐饮浪费行为”倡议发出后,我市大型餐饮店付诸实践、见诸行动,“剩宴”现象正在发生改变。珍惜粮食、崇尚节约正成为一种新风尚。

走进我市一家以宴席为主的大型餐饮店,门口多幅倡导节约的宣传标语分外醒目,前台放置的打包盒、打包袋提醒着顾客谨记节约粮食、杜绝浪费。为了既能满足顾客需求,又能厉行节约,餐饮店推行采购精细预估食材、后厨精细加工食材的节约方法。

餐饮店的总经理告诉记者,他们积极向顾客推行宴席打包的光盘行动,在制作菜肴当中,也推出了小份菜,量少了,随之价钱虽然降低了,却赢得了更多回头客。

在我市的另外一家星级饭店,则向顾客推出了一份”节约菜单”:饭店将自己店内的特色菜进行合理搭配后,对菜量进行减半,既保持了菜品的丰富度,又控制了菜量,让顾客们在享受美味的同时尽量做到光盘,这样的举措一推出,就得到了顾客们的认同。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019