官方微博 官方微信 客户端
朐阳街道:扮靓市容市貌 建设美丽宜居家园

时间:2020-09-16 18:33:52 来源:连云港传媒网

在全国文明城市建设中,海州区朐阳街道对标整改任务,聚焦重难点问题,补齐缺项短板,不断完善基础设施,环境卫生干净整洁,使辖区市容市貌“大变样”。



记者 马江彦:我现在是在金宝农贸市场,大家可以看到这里摊位整洁有序,硬件设施规范齐全,整个环境也很干净。通过全国文明城市建设,金宝农贸市场实现了标准化、常态化运行,咱们老百姓的“菜篮子”也拎得更舒心了。



农贸市场一直是全国文明城市建设中的重点和难点。海州区朐阳街道组织志愿者对市场内外垃圾进行彻底清理,同时设专人负责日常管理,健全各项管理制度。通过整改,市场的功能分区标识明显、布局合理,随处可见保洁人员在市场内外清扫,环境卫生、经营秩序和市场面貌明显改善。


市民:现在金宝农贸市场干净整洁,购物环境有了很大提升,来这里买菜很舒心。



为了有效整治农贸市场及周边环境,海州区朐阳街道采取“五明确”工作机制,即明确总责任人、整改帮扶总责任人、督查责任人、主体责任人及具体帮扶责任人各一名,对金宝农贸市场包干负责,每天对创建要点进行对点管理。通过“对点式”管理进行跟踪督导,促使农贸市场刮起了文明风。



洪娟  海州区朐阳街道党工委委员:先后协调各方资金投入近20万元,一方面对破损的路面、破旧的设施以及环境进行修复整改。目前,我们市场周边一共有19名志愿者,他们每天引导市民规范停车,捡拾路面垃圾,及时劝阻一些市民的不文明行为。



一条条宽敞整洁的道路是创建文明城市的“名片”。朐阳街道辖区的馨香路人流量大,附近居民小区也较多,为了保持这条主干道路干净整洁,城管部门加强巡查,清理流动摊点,督促沿街商铺规范经营。


程继岗  海州区朐阳街道党工委委员:以馨香路为重点,金宝农贸市场周边,包括周边的小区,进行长效性的市容市貌整治。对沿线商铺进行整治,店外经营包括占道经营等不允许出现,进行长效性管理,包括小广告类进行清理和整治。


在全国文明城市建设中,海州区朐阳街道还围绕垃圾分类处理、社区治理等“对症下药”,消除城市管理空白点,做到硬件更硬、软件更实,营造干净、整齐、有序、优美的城市环境。 



融媒体记者丨张韬 王伟宇

来源丨融媒体中心




编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019