官方微博 官方微信 客户端
​《健康连云港》月饼属高热量食物 不宜人群切勿多吃

时间:2020-09-16 18:34:00 来源:连云港传媒网

月饼是中秋佳节的必备食品,但传统月饼是典型的高糖高油食品,糖含量可达45%~55%,油含量达30%,热量极高,建议肥胖、高血糖以及糖尿病等人群谨慎食用。那三高人群该如何选择月饼呢?



人们常说的“一口月饼半斤油”是有一定道理的,月饼确实是高油高糖食物,对于追求健康饮食习惯的人,尤其是被医生劝诫禁食高油高糖月饼的人群,月饼的选择很重要。



市第一人民医院临床营养科主治医师宋悦告诉记者,一般月饼的馅,比如说它是蛋黄馅,或者是说还有一些肉类,那说明他的脂肪含量有可能会更高,那如果你这个血脂比较高的话,那这一类馅的月饼我们建议还是尽量少吃的。比如说一些水果馅的,那它的脂肪含量相对来说不是特别高,但是它由于糖分的含量比较高,所以我们还是建议少吃一点。



医生提醒,中老年朋友不要轻信无糖低脂素馅,不添加香精,不使用色素,不含防腐剂等等宣传。特别要谨防小心所谓的保健月饼,因为国家食药监部门从未批准过保健类的月饼。另外,现在一些现做现卖的手工月饼也受到市民的追捧,那对于这种保质期十分短的月饼,需要提醒大家注意生产日期,以防过期变质。


融媒体记者丨潘继升

来源丨融媒体中心




编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019