官方微博 官方微信 客户端
共建单位深入社区送服务 解民忧

时间:2020-09-15 19:12:31 来源:连云港传媒网

为更好地开展社区服务工作,满足辖区居民的服务需求,海州区新南街道九龙社区与共建单位,创新举措,提升便民服务水平,赢得了居民们的称赞。今天,让我们就走进新南街道九龙社区,来看看共建单位和社区是如何服务居民的。



一大早,市退役军人事务局党组书记、局长王永士一行在海州区新南街道九龙社区工作人员的带领下,来到了九龙城市乐园小区,走访慰问社区的退役老兵和特困优抚对象。市退役军人事务局通过社区的大平台,用心用情为居民解困帮扶,切实为退役军人办实事、解难事,给他们送来党和政府的关心关爱。



退役军人 崔家新:社区领导知道这个情况以后能够来慰问我们,从心底里感谢领导和咱们组织,没想到退役20多年的老军人还能受到这样的关怀。


记者了解到,自从与新南街道九龙社区开展共建工作以来,市退役军人事务局除了将服务工作延伸到社区,还积极参与、关心社区发展,为文明城市建设贡献力量。



连云港市退役军人事务局党组书记、局长 王永士:力所能及地解决社区群众反映的基础建设,环境卫生、公共服务等方面的烦心事、闹心事、揪心事,全面促进九龙社区文明程度的有效提升。


说到社区的变化,居民张先生最有感触,他家住的地方,曾经一度是社区的卫生死角。



张先生:一开始没有这个路,就是几块砖铺铺,人在后面走一走,一到夏天,我们楼道、前面楼道,我们家住三楼,一开门都是蚊子。


而今年,社区携手共建单位共同投资几十万元,将原先坑洼不平的路面改造成400多米的休闲步道,这步道正好经过张先生家的门口。张先生和邻居们平时没事就到步道上锻炼锻炼身体。与此同时,社区还联手共建单位搭建了路边公共晾晒架,解决了居民无法晾衣服的难题;拓宽了消防通道,消除了安全隐患。不仅如此,共建单位的还经常组织党员志愿者,到社区维护卫生环境,把服务送到了百姓的身边。看到这些,居民们的心坎里都热乎乎的。


张先生:这是居委会搞的城市建设,为老百姓争做好事,你看这个晾衣架,几楼这一段下来晾衣服,晾被子都很方便,路也铺好了,你看这个也干净、清爽。


平整的路面,干净的环境,随处可见的文明宣传栏,老旧小区这些变化都是社区和共建单位共同携手努力的结果。共建单位借助社区,充分发挥共建共服务的作用,打通服务群众最后一公里。社区利用区域联建、资源共享的优势,让社区工作更贴民心。



海州区新南街道九龙社区党委书记 汤娟:我们社区与联动共建单位紧密联系,共治共建,他们在人力财力方面也给予大力支持,对我们小区环境的整体提升起到了很大作用。我们也会继续努力,带领九龙社区居民共同打造幸福美丽家园。


《港城365》




编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019