官方微博 官方微信 客户端
交通安全进校园 护航学生远离危险

时间:2020-09-15 19:12:31 来源:连云港传媒网

都说教育要从娃娃抓起,这说的不仅是文化课的学习,还包括各种安全知识的普及。这不,为进一步提升广大中小学生交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故,9月14日,市交警支队海州三大队的民警深入小学开展了“文明出行,从我做起””主题宣教活动。



下午3点40分,苍梧小学西校区6年级8班的同学们在老师的指引下来到了苍梧小学的北门,在现场上了一堂交通安全课。在户外课堂上,交警叔叔深入浅出地向同学们讲解了交通安全知识,比如交通标志、标线的意思和基本作用;上下学如何安全过马路、乘车;如何避免车辆视觉盲区等等。此外,交警叔叔还向同学们集中宣讲了“一盔一带”乘车安全的重要性。


“文明出行,从我做起”这不仅仅是一句口号,也是同学们的承诺,大家向交警叔叔承诺,以后在路面上要遵守交通规则。课堂知识讲解结束后,交警叔叔又邀请了部分同学来到了斑马线前,做交通志愿者。您瞧,尽管此时路面上的车流量不是很大,可孩子们还是十分认真地在为大家服务。



6年级8班 赵师锐:体验了一下,感觉他们交通志愿者也没那么容易,所以以后看到他们,要配合他们的工作,要遵守交通。


市交警支队海州三大队副大队长 丁志国:对我们的中小学,我们辖区的苍梧小学、苍梧中学进行广泛发放宣传材料,我们两个学校近万名学生,我们发到每个人手中,发挥他们小手拉大手的作用,让他们带到他们的家庭中。



记者了解到,自新学期开学以来,我市交警部门陆续开展了交通安全进校园的活动。截止目前,共走进268家学校,上了326节课,发放9.6万余份宣传材料。交警部门希望通过这样的活动,让交通法规深入人心,最终形成人人遵守交通法规的良好氛围。


《港城365》




编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019