官方微博 官方微信 客户端
背街小巷文明养犬不掉“链”

时间:2020-09-15 19:12:31 来源:连云港传媒网

背街小巷一般是城市治理比较薄弱的地方,也经常出现不文明养狗的现象。如今,随着文明城市建设的深入开展,港城不文明养犬的现象也越来越少,那么,背街小巷养狗情况如何呢?让我们来听听港城市民的看法和建议。

过去,背街小巷养狗情况如何?



市民  沈先生 :以前养狗都是散养的,没有牵绳,到处乱窜,行人骑个车,老是围后面追着咬,感到不安全。

市民 谢女士:自打扫地面以来,狗屎也多,大狗小狗都有。养狗人也不抓也不弄,狗爬起就走。

社区工作人员:我们这边属于老旧小区,背街小巷特别也多,再加上旁边有个小公园,经常有人带着爱犬过来遛狗,以前他们不经常牵狗绳,对于狗狗的粪便也不能及时清理,这让我们附近的老百姓经常会遇到尴尬的事情,觉得环境也非常的不卫生。


如何遏制背街小巷不文明养狗的行为呢?



市民 季先生:能够看到很多的宣传栏,能够告诉大家,有一些文明指引,告诉大家在哪里给小狗方便啊。

社区工作人员:我们社区经过宣传,发放宣传单页,进行小喇叭宣传,以及设置一些便民放置宠物纸的箱子这些设施。

经过治理,现在背街小巷文明养犬情况如何呢?

市民 沈先生: 现在出来比较好一点,一般看到遛狗的都是牵着狗遛的,大小便能随时清理,放垃圾桶。不像以前了,走路也感觉安全了,小朋友也出来跑跑,都不怕了。
市民 谢女士 :现在好多了,比以前好不少,现在拉完了,就主动抓起来丢垃圾桶里。
市民 季先生:现在宣传力度大了,管理人员也多了,文明城市建设嘛,大家都牵绳了,小狗随地大小便的现象很少了,大家都及时地处理,素质也高了,城市的形象也提升了。


《港城365》




编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019