官方微博 官方微信 客户端
无臂女子用脚直播 为家乡带货

时间:2020-09-14 18:14:41 来源:连云港传媒网

如果一个人失去了双手,不但生活上很不方便,在工作上也会大大受限。但在咱们港城,有一个无臂女子不仅可以用双脚应付大多生活中的事情,甚至还能开直播,为家乡带货,她就是纪苏源,今天,就让我们一起去认识一下她。



眼前这位女士就是纪苏源,这一天下午,她像往常一样,来到市残联的创业孵化工作室,熟练地用双脚摆弄手机,调整灯光,准备进行网络直播。



纪苏源:在我身后,就是咱们连云港的特产,葛根粉和云雾茶,葛根粉它有护肝补肾的功效,也有去火化痰、解酒、养肝、护肝,一些非常好的疗效。


尽管没有双臂,所有的动作都只能用双脚操作,但是在镜头面前,纪苏源却显得格外的自信,对咱们港城的特产也是如数家珍,同时还利用自己的所学,为一些残疾人粉丝,开展心理咨询和心理辅导。



纪苏源:7岁的时候,当时就是玩耍,爬上了变压器,弄那个瓷瓶,一下子被电击,后来到医院里,截肢,从此失去了双臂。


小小年纪就失去双臂,当时对纪苏源的生活和学习都产生了巨大的影响,为此她也曾经自暴自弃过,直到她在书上看到了一则故事,从此改变了她的人生。


纪苏源:日本点子她是用脚吃饭,做饭、做很多自理,我在想,别人能做的,我一定也能可以做到,只有你想不到的,没有你做不到的。



打那之后,纪苏源停止了抱怨,而是刻苦地训练使用脚学习生活,功夫不负有心人,几年后,她做到了熟练的利用双脚代替双手,洗衣、做饭、学习、化妆全部都可以独立完成。而且她还学习了心理学,考到了国家二级心理咨询师,并在成年后,收获了自己的爱情,有了自己的孩子。2017年,短视频和网络直播开始兴起,纪苏源在网友的鼓励下,开始尝试网络直播带货。


纪苏源:其实2017年就有好多的朋友说,苏源你应该去直播,我认识你这么多年了,我都一直好奇,你是如何用脚去洗头、做饭、切菜,做你生活当中的事的,但我又不好意思问,我担心问的话会不小心触动你的痛,你知道我们现在有好多的孩子,可能这块抗挫折的能力要弱一点,你这一块要做好的话,我想既能把你的云雾茶、葛藤粉带给身边更多的人,让他们走得更远,另一方面,你的这个榜样,你带动更多的人。


就这样,纪苏源开始了自己的网络直播生涯,起初的时候,在家里直播,效果不是特别好,得知这个消息以后,市残联专门为她设立了创业孵化工作室,免费供纪苏源每天直播使用。现如今,43岁的纪苏源抖音粉丝已经达到了3000多个,靠直播带货每年都可以获得数万元的收益。


纪苏源:我愿带着爱,让这样的爱,不断的循环,同时我也愿意作为一个榜样的力量,来带动更多的残疾人就业,让他们在家里也可以养活自己,并且能够照顾到一大家,让我们的生活更加的幸福,更加的有质量。


《港城365》




编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019