官方微博 官方微信 客户端
中秋国庆“双节联璧” 市民开始计划行程

时间:2020-09-10 16:59:39 来源:连云港传媒网

今年中秋节是10月1号,也是国庆节第一天,可以说是“双节联璧”,一共放8天假。那么双节一起过有什么不同的感受呢?我觉得假期时间长了,可以慢慢计划行程了,而且陪家人的时间也长了,那么市民怎么说呢?



中秋即将来临,超市销售月饼的柜台已经占据了C位,选购月饼的消费者也是络绎不绝。今年的中秋节十月一日,也就是国庆节的第一天,双节同过,一共连休8天,从10月1日到8日。有人期待小长假,但有些人觉得假期变少了。




市民:以前是一个一个节日过,现在两个一起过,中国人都比较喜欢复数,两个节日一起过我感觉幸福感肯定会倍增的。




市民:本来中秋跟国庆是分开的,这样放一起过虽然时间好像长了,但是就感觉少了一个假期一样。



对于8天的假期怎么计划,记者采访了解到,除了陪伴家人,就是出去旅游,而且已经开始规划旅游行程。

市民:打算跟家人一起过,中秋节毕竟是家里一直有这么个传统,都要待在一起过。
这次8天假有没有打算出去转一转?可能会出去,省内逛逛。




市民:这次放8天假可以带家人一起出去到处转转




市民:我也是毕业不久,刚参加工作不久,我们就准备和同学小伙伴一起,因为是8天了,比以前多了一天,虽然说一天不多,但是也是挺多的了,我们就准备一起出去玩一玩。




目前距离国庆节假期还有大半个月时间,市民表示已经在旅行社了解过旅游项目,主要希望在确保安全的前提下,能够走到远方,享受一场安全舒心的旅程。




编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019